Мать-одиночка из Петровска планирует вновь начать голодовку из-за невыполненных министром обязательств

Оценить
Мать-одиночка из Петровска планирует вновь начать голодовку из-за невыполненных министром обязательств
По словам Натальи Щербаковой, вопрос с отоплением в её доме министр территориального развития Людмила Жуковская обещала решить к 1 сентября.

Жительница города Петровска Наталья Щербакова заявила о намерении вновь объявить голодовку из-за ситуации с отоплением в её доме.

Напомним, 14 августа, две матери-одиночки начали бессрочную голодовку. Главным требованием Натальи Щербаковой и Натальи Байковой являлась отставка главы администрации Петровского района Юрия Заигралова. Причиной требований было то, что дом №108 по улице Володарского отключили от центрального отопления и зимой дом остался без тепла. В администрации района инициировали переход с центрального отопления на индивидуальное, но Байкова и Щербакова на смогли позволить себе установить индивидуальный котел из-за недостатка средств.

Глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов в свою очередь обвинил в клевете участвующих в голодовке жительниц районного центра.

«Жуковская (министр территориального развития Людмила Жуковская, - прим. ред.) обещала до 1 сентября решить этот вопрос, но пока ничего не решилось. На данный момент у меня +10 градусов в квартире. Жуковская прилюдно обещала решить этот вопрос, на собрании, в котором участвовало 200 человек. Сегодня 20 ноября», - отметила Щербакова.

В администрации Петровского муниципального района на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» первый замглавы администрации по ЖКХ Виталий Колдин ответил, что комментариев администрация давать не будет, поскольку все эта ситуация «уже оскомину набила».

В конце августа корреспонденты телеслужбы «Открытый канал» навестили Петровск, жители которого рассказали о проблемах старинного города, а также объяснили причину голодовки.