Жители Юбилейного о потоке воды на дороге: «Готовьте лодки, господа!»

Оценить
Жители Юбилейного о потоке воды на дороге: «Готовьте лодки, господа!»
Фото Александр Овчинников
В Волжском районе водителям мешают добраться на работу не только снегопад, но и вода на дороге.

Жители Юбилейного поселка Саратова сегодня, 20 ноября, публикуют в социальных сетях фотографии транспортного коллапса, возникшего на выезде из микрорайона.

На снимках видно, что движение автомобилей затрудняет не снег, как в других районах города, а текущая по дороге вода. Как сообщают очевидцы, причиной такой ситуации на Усть-Курдюмском шоссе могли стать забитые ливневки и коммунальная авария.

Напоминая, что синоптики прогнозируют потепление вечером, саратовцы предлагают готовить жителя поселка лодки, чтобы вернуться домой. «Готовьте лодки, господа!», - прокомментировал фотографии один из пользователей.

Как пояснили в администрации Саратова, проблема на выезде из Юбилейного была связана с коммунальной аварией. Сейчас специалисты МУП «Водосток» ее уже решили.

В связи с погодными условиями Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными.

«На дорогах возможно образование снежных заносов. В связи с этим УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, особенно вблизи пешеходных переходов, учитывать сложные дорожные условия на трассах области, соблюдать скоростной режим и предписание дорожных знаков, а также позаботиться об установке зимних шин», - говорится в официальном сообщении дорожной полиции.