Из-за угрозы терактов в саратовском аэропорту усилены меры безопасности

Оценить
Из-за угрозы терактов в саратовском аэропорту усилены меры безопасности
Пассажиров предупреждают о тщательном контроле ручной клади и багажа.

В Саратовском аэропорту и объектах компании «Саратовские авиалинии» усилены меры авиационной безопасности в связи с угрозой терактов. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В частности, усилен внутриобъектовый и пропускной режим для пассажиров и сотрудников авиакомпании.

«Обращено особое внимание на самый тщательный контроль и повышение бдительности при оформлении пропусков для физических лиц и транспортных средств, дающих право прохода и проезда на территорию аэропорта, а также на проведение процедуры предполетного и послеполетного досмотра пассажиров, их ручной клади, грузов, багажа, бортового питания, почтовых отправлений, - подчеркивают в «Саратовских авиалиниях». - При приеме на работу в авиакомпанию к новым сотрудникам, имеющим право доступа на перрон, к стоянкам воздушных судов, в помещения, предназначенные для обработки багажа и грузов принимаются дополнительные меры контроля по каждому претенденту на вакантную должность в компании».

Кроме того, сотрудники службы авиационной безопасности прошли дополнительные инструктажи и тренировочные занятия, Уточнены планы по согласованному взаимодействию с территориальными органами ФСБ и МВД.

«Аэропорт «Саратов Центральный» реализует весь комплекс мер по обеспечению авиационной безопасности, предусмотренный российским законодательством», - отмечают в компании.

Напомним, из-за террористической угрозы также повышены меры безопасности на Балаковской АЭС, саратовском железнодорожном вокзале, объектах «Т Плюс». На этой неделе власти РФ официально объявили, что причиной крушения лайнера A321 российской компании «Когалымавиа» в Египте стал террористический акт. Еще с 6 ноября президент России Владимир Путин запретил авиаперевозчикам полеты в Египет. По данным СМИ, авиакомпаниям РФ также рекомендовали усилить системы безопасности при полетах в 47 стран.