Россия возглавила рейтинг развитых стран, где есть проблемы с доступностью общественных туалетов

Оценить
Россия возглавила рейтинг развитых стран, где есть проблемы с доступностью общественных туалетов
Согласно данным организации WaterAid, почти треть населения страны не имеет доступа к «отвечающим нормам гигиены» туалетам.

Россия возглавила рейтинг из 16 развитых стран, в которых население испытывает проблемы с доступом к общественным и частным туалетам, «отвечающим нормам гигиены», пишет NEWSru.com. Соответствующий рейтинг к празднуемому сегодня, 19 ноября, Всемирному дню туалета опубликовала организация WaterAid. По её данным, 27,8% населения России не имеет доступа к чистым туалетам. В абсолютных цифрах - свыше 39,4 миллиона человек.

В целом в мире 2,3 миллиарда человек не имеют доступа к чистым туалетам, 650 миллионов человек - к чистой воде.

«Несоблюдение санитарных норм ведет к распространению болезней. Диарея является одной из трех наиболее распространенных причин смерти маленьких детей по всему миру, вместе с пневмонией и малярией», - цитирует издание WaterAid.

По мнению организации, 58% смертей от диареи и малярии можно было бы предотвратить с помощью чистой воды, а также соблюдения санитарных норм и правил гигиены, включая мытье рук с мылом. Это позволило бы спасать 315 тысяч детских жизней ежегодно, отметили в организации.

Ранее корреспонденты телеслужбы «Открытый канал» пришли к выводу, что в Саратове «комфортный общественный туалет – это мечта».