Альтернативный оператор мобильной связи рассказал о первых результатах работы в Саратовской области

Оценить
Альтернативный оператор мобильной связи рассказал о первых результатах работы в Саратовской области
Фото и текст Роман Дрякин
На встрече с журналистами представители компании не смогли обойти такое громкое событие, как запуск Tele2 в Москве.

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 на встрече с журналистами поделился первыми результатами работы в Саратовской области. Появившись в нашем регионе только в мае, компания уже показала неплохие результаты: увеличила в два раза количество монобрендовых точек продаж и обслуживания, существенно расширила зону покрытия сети 3G, предложила своим абонентам простые и выгодные тарифные планы.

«В мае в регионе сетью 3G было покрыто только 2% территории области: это сам Саратов, Энгельс, Маркс и Балаково. Но и при таком покрытии Tele2 предложила своим абонентам максимально качественную сеть. До запуска мы провели ее модернизацию и вышли в регион с технологией 3G+. Эти полгода мы тоже не сидели без дела и провели значительную достройку и модернизацию сетей. Где-то строили с нуля, где-то усиливали уже имеющееся покрытие. На сегодняшний день мы обеспечили доступом к мобильному интернету жителей Вольска, Пугачева, Петровска, Екатериновки, Духовницкого, Аткарска, Балашова, Ртищево, Красноармейска. Мобильный интернет появился в самых отдаленных уголках Марксовского, Самойловского, Советского, Балаковского, Энгельсского районов», – рассказал технический директор саратовского филиала Tele2 Дмитрий Бобаков.

Кроме того, в течение следующего года Tele2 планирует появиться во всех населённых пунктах Саратовской области с количеством жителей свыше 2 тысяч человек. Кстати, уже сейчас в регионе есть места, где работает только Tele2. А в будущем году оператор планирует максимально охватить сигналом всю область.

Стоит отметить, что одновременно компания работает и над оптимизацией тарифной политики. Как пояснили представители Tele2, в текущем году оператор уже пересмотрел тарифы в сторону потребителя. Например, абонентская плата тарифа «Чёрный» была снижена с 99 до 90 руб. в месяц, при этом размер пакета SMS увеличился вдвое. А в тарифах «Очень чёрный» и «Самый чёрный» увеличился пакет 3G-интернета (до 3 Гб и 5 Гб в месяц соответственно), при этом размер абонентской платы остался на прежнем уровне.

В компании отметили тенденцию увеличения спроса абонентов на пакетные предложения: так, с мая 2015 года тарифами, включающими в себя интернет-трафик, звонки и SMS, клиенты стали пользоваться в 3 раза чаще. Наибольшей популярностью пользуется тариф «Очень чёрный». А тем, кто еще не успел оценить качество услуг и скоростного интернета Tele2, оператор предлагает бонус: до конца текущего года к тарифным планам «Очень черный» и «Самый черный» можно подключиться со скидкой 50% на абонентскую плату в первый месяц.

На встрече с журналистами представители компании не смогли обойти такое громкое событие, как запуск Tele2 в Москве. До этого момента оператор работал только в регионах. Теперь же компания стала по-настоящему федеральным игроком – столичный рынок стал для неё своеобразной «вишенкой на торте». «Синергетический эффект на регионы, на наш взгляд, будет очень серьёзным, – оценил значимость события Кайгородов. – Потому что Москва – центр притяжения, огромный транспортный узел. Конечно, у жителей Саратовской области там много друзей и родственников. Мы туда ездим, и к нам оттуда приезжают. Уверен, что абоненты по достоинству оценят качество и стоимость наших услуг связи».