Под Марксом банда браконьеров скрылась от охотинспектора на машине со следами крови

Оценить
Под Марксом банда браконьеров скрылась от охотинспектора на машине со следами крови
Фото 154sibir.ru
Один из охотников провел под арестом пять суток, но затем попался на разделке туши незаконно застреленной кабанихи.

Областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства сообщает, что на территории Марксовского района действует банда браконьеров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера, 18 ноября, охотинспектор вместе с егерем задержали гражданина, который во дворе частного дома занимался разделкой туши незаконно застреленного кабана. В отношении браконьера составлен протокол об административном правонарушении, полиция начала следственные действия. По словам чиновников, нарушителю закона будет предъявлен ущерб в 75 тысяч рублей за добычу свиноматки, кроме того, его на три года лишат права охотиться.

«Существует вероятность, что сотрудники комитета и егеря выявили след целой бригады браконьеров», - отмечают в комитете, рассказывая, что 13 ноября этот же гражданин с группой лиц был замечен охотинспектором в автомобиле «Нива» со следами крови от погрузки животного в багажнике.

«Находящиеся в «Ниве» лица не подчинились требованиям должностного лица и скрылись. Позже владельцы автомашины предоставили для осмотра в отдел полиции уже отмытую машину. Гражданин получил наказание в виде заключения под стражу на 5 суток только за неподчинение требованиям государственного инспектора. Примечательно, что по истечению данного наказания, на территории района продолжилась незаконная охота», - подчеркивают в надзорном органе.

Глава комитета Игорь Потапов пообещал, что все участники банды браконьеров, «орудующих» на территории Марксовского района, будут выявлены и привлечены к ответственности.