Объявлен сбор средств в поддержку семьи сбитого на Танкистов музыканта

Оценить
Объявлен сбор средств в поддержку семьи сбитого на Танкистов музыканта
Погибший являлся лидером академического хора «Меридиан» ПИУ имени Столыпина.

Близкие музыканта Егора Гайдука, погибшего сегодня утром при аварии на улице Танкистов, объявили о сборе средств для семьи молодого человека. Соответствующая информация опубликована на личной странице погибшего в социальной сети «ВКонтакте». У мужчины осталась малолетняя дочь.

«Желающие помочь материально семье Егора переводите, кто сколько может на карту сбербанка: 5469 5600 1415 0193 с пометкой «Гайдукам». Получатель Толкачёв Сергей Юрьевич», - говорится в сообщении.

Также средства можно сдать в студенческом клубе Поволжского института имени Столыпина (ауд.115) на улице Соборная, 23/25.

Отметим, что 28-летний музыкант являлся лидером академического хора «Меридиан» ПИУ имени Столыпина. На официальном сайте вуза его коллегами опубликованы памятные слова.

«За два с половиной года работы в институте Егор Гайдук на высочайшем художественном уровне подготовил более 40 творческих номеров, отмеченных множеством наград на областных и Всероссийских фестивалях. За это время число участников академического хора увеличилось в четыре раза. Обладая уникальным слухом и способностью прививать любовь к музыке, Егор вызывал живой интерес и творческий азарт у студентов института. У академического хора были серьезные творческие планы на будущее», - сообщается в публикации. Помимо этого, руководство вуза отмечает, что для коллектива института смерть Гайдука «невосполнимая потеря».

Напомним, что сегодня, 18 ноября, в 7.02 напротив дома №213 по улице Танкистов был сбит мужчина. Пешеход скончался на месте аварии, а водитель автомобиля скрылся. Чуть позже инспекторы ДПС установили личность водителя и задержали его. Им оказался 39-летний владелец Nissan Murano.