Проблемой изменения цвета волжской воды занялись ученые

27.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 865

фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В реке Волге в районе Саратова сегодня снова были взяты пробы воды на предмет химического загрязнения. На этот раз мероприятие прошло без участия водолазов. Для отбора глубинных проб волжской воды прибыли сотрудники Государственного научно-исследовательского института промышленной экологии и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Саратовской области. Выезд был организован комитетом охраны окружающей среды и природопользования области после многочисленных жалоб граждан на изменение цвета воды и обнаружения на дне Волги мертвой рыбы.

Напомним, с февраля рыболовы Саратова и области стали сообщать о мертвой рыбе на дне Волги. К тому же времени относятся и первые жалобы на изменившийся цвет воды и странную пену, выступающую из пробуренных во льду лунок.

Вода для исследования бралась в районе Нового моста, в районе автомобильного моста Саратов-Энгельс и в районе железнодорожного моста через Волгу. Исследователей сопровождали сотрудники поисково-спасательной службы поселка Затон и представитель природоохранной прокуратуры.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» исследователи пояснили, что без тщательного анализа воды сложно даже сделать предположение, что именно могло погубить рыбу.

К местам взятия проб ученых отвезли сотрудники службы спасения на судне на воздушной подушке. По словам самих спасателей, изменение цвета воды в Волге заметили и они сами, около двух месяцев назад. Но про гибель рыбы не слышали. Сейчас главная забота спасателей сами рыбаки, которые, несмотря на строгий запрет, рискуют выходить на подтаявший волжский лед и попадают в беду. Только сегодня утром им уже приходилось вызволять и доставлять на берег двух человек.

Все результаты лабораторных исследований воды будут отправлены в комитет охраны окружающей среды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ