Проблемой изменения цвета волжской воды занялись ученые

27.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 802

фото Маргарита Нерода

В реке Волге в районе Саратова сегодня снова были взяты пробы воды на предмет химического загрязнения. На этот раз мероприятие прошло без участия водолазов. Для отбора глубинных проб волжской воды прибыли сотрудники Государственного научно-исследовательского института промышленной экологии и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Саратовской области. Выезд был организован комитетом охраны окружающей среды и природопользования области после многочисленных жалоб граждан на изменение цвета воды и обнаружения на дне Волги мертвой рыбы.

Напомним, с февраля рыболовы Саратова и области стали сообщать о мертвой рыбе на дне Волги. К тому же времени относятся и первые жалобы на изменившийся цвет воды и странную пену, выступающую из пробуренных во льду лунок.

Вода для исследования бралась в районе Нового моста, в районе автомобильного моста Саратов-Энгельс и в районе железнодорожного моста через Волгу. Исследователей сопровождали сотрудники поисково-спасательной службы поселка Затон и представитель природоохранной прокуратуры.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» исследователи пояснили, что без тщательного анализа воды сложно даже сделать предположение, что именно могло погубить рыбу.

К местам взятия проб ученых отвезли сотрудники службы спасения на судне на воздушной подушке. По словам самих спасателей, изменение цвета воды в Волге заметили и они сами, около двух месяцев назад. Но про гибель рыбы не слышали. Сейчас главная забота спасателей сами рыбаки, которые, несмотря на строгий запрет, рискуют выходить на подтаявший волжский лед и попадают в беду. Только сегодня утром им уже приходилось вызволять и доставлять на берег двух человек.

Все результаты лабораторных исследований воды будут отправлены в комитет охраны окружающей среды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ