Проблемой изменения цвета волжской воды занялись ученые

27.03.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 979

фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В реке Волге в районе Саратова сегодня снова были взяты пробы воды на предмет химического загрязнения. На этот раз мероприятие прошло без участия водолазов. Для отбора глубинных проб волжской воды прибыли сотрудники Государственного научно-исследовательского института промышленной экологии и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Саратовской области. Выезд был организован комитетом охраны окружающей среды и природопользования области после многочисленных жалоб граждан на изменение цвета воды и обнаружения на дне Волги мертвой рыбы.

Напомним, с февраля рыболовы Саратова и области стали сообщать о мертвой рыбе на дне Волги. К тому же времени относятся и первые жалобы на изменившийся цвет воды и странную пену, выступающую из пробуренных во льду лунок.

Вода для исследования бралась в районе Нового моста, в районе автомобильного моста Саратов-Энгельс и в районе железнодорожного моста через Волгу. Исследователей сопровождали сотрудники поисково-спасательной службы поселка Затон и представитель природоохранной прокуратуры.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» исследователи пояснили, что без тщательного анализа воды сложно даже сделать предположение, что именно могло погубить рыбу.

К местам взятия проб ученых отвезли сотрудники службы спасения на судне на воздушной подушке. По словам самих спасателей, изменение цвета воды в Волге заметили и они сами, около двух месяцев назад. Но про гибель рыбы не слышали. Сейчас главная забота спасателей сами рыбаки, которые, несмотря на строгий запрет, рискуют выходить на подтаявший волжский лед и попадают в беду. Только сегодня утром им уже приходилось вызволять и доставлять на берег двух человек.

Все результаты лабораторных исследований воды будут отправлены в комитет охраны окружающей среды.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ