Дальнобойщики планируют провести протестные акции в Саратове и Энгельсе

Оценить
Дальнобойщики планируют провести протестные акции в Саратове и Энгельсе
Есть вероятность, что мероприятие пройдет в формате автопробега.

Как стало известно ИА «Свободные новости», в Саратове и Энгельсе могут пройти масштабные акции дальнобойщиков, возмущенных увеличением платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов. О времени и месте акции источник не сообщил, однако известно, что она может пройти в формате автопробега.

«Мы против 12-тонного оброка!», «Ротенберг и «Платон» (плата за тонну) – грабители на дорогах России!», «Саратовцы! Платные дороги – это очередной виток роста цен на все товары!», «Против оброка «Платона»!» – под такими лозунгами водители планируют выйти на улицы.

Как рассказал источник ИА «Свободные новости» в администрации Саратова, пока заявок на проведение подобных массовых мероприятий не поступало.

Напомним, согласно закону, внесенному в Госдуму депутатами от фракции «Единая Россия» и подписанному президентом Владимиром Путиным, за каждый километр до конца февраля 2016-го с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля (ранее планировалось 3,73 рубля). Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр. Изменения вступили в силу с 15 ноября. Промышленник Аркадий Евстафьев выразил обеспокоенность такой политикой федерального правительства. 

Завтра Саратовскую область посетят полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов.