Ввоз в Россию продуктов из Украины будет запрещен с 1 января следующего года

Оценить
Ввоз в Россию продуктов из Украины будет запрещен с 1 января следующего года
ruspravda.info
Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

С 1 января 2016 годя в Россию будет запрещено ввозить продукты из Украины. Об этом сегодня, 18 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, решение принято в связи с тем, что Украина присоединилась к европейским санкциям против России.

«С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», - цитирует министра ТАСС.

Напомним, Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины еще в августе, наряду с Албанией, Черногорией, Исландией и Лихтенштейном. Но в отношении Украины соблюдался особый режим эмбарго.

«Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года», - пояснял тогда премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.