Олег Табаков рассказал об истоках патриотизма и поздравил саратовцев с Новым годом

18.11.2015, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Сегодня, 18 ноября, в отеле «Жемчужина» проходит пресс-конференция, посвященная показу в Саратове спектакля к 80-летию со дня рождения Олега Табакова «Юбилей ювелира» британской актрисы и драматурга Николы МакОлифф. На посвященной показу постановки пресс-конференции присутствовал Олег Табаков и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

Министр отметила, что Олег Табаков держит свое слово и привозит каждую премьеру после Москвы в Саратов. «Юбилей ювелира» не стал исключением. Саратовские зрители увидят его в саратовском академическом театре драмы имени И.А. Слонова 18 и 19 ноября.

Сам Олег Табаков отметил, что спектакль «Юбилей ювелира» содержит мысли, которыми самому актеру хотелось бы поделиться.

«Обычно юбилей составляется из торжественно-костюмно-комических представлений. То, что я умею это делать, я знаю. А это – соображения и мысли, которые пришли мне в голову, когда мне было 29 лет. Хотелось поделиться с вами. Может, кто из вас пользу извлечет», - пояснил он.

Также он рассказал, что даже в других городах помнит о Саратове.

«Я довольно поздно это осознал. Мне было лет 16-17... Либо это есть у вас, либо нет. Говорят, учить патриотизму не надо – убьёте последние ростки. А если это есть – это все в семье дается», - подчеркнул он.

Кроме того, Табаков рассказал о своих учениках. И отметил, что возможно в следующем году привезет в Саратов спектакль, в котором главную роль исполнит актриса из Энгельса.

«Я отношусь к ученикам хорошо. Даже тех, кого я увольняю, их берут в другие учебные заведения. Ученики – это то, что будет после нас. Я их набираю требовательно и строго. Я предупреждаю о том, что миллионов не заработать. Это такая затратная профессия. А у меня есть способность, вероятно от отца усвоенная. Когда выходит молодой человек и читает произведение, я могу измерить энергоемкость этого человека. Один человек может заполнить это пространство, другой 5 таких пространств, а другой – 12», - подчеркнул актер.

Про своего сына Павла он сказал, что кроме обучения никак не способствовал его продвижению в карьере: «Хорошо шагает. Уже стоит на двух ногах. Но я к этому – никакого, ничего», - уточнил Табаков.

По словам актера, успех во многом зависит от таланта. В ходе пресс-конференции актер рассказал о своем детстве, в котором его привели во Дворец пионеров изначально не в театральный кружок, а в шахматный, где он дошел до третьего разряда, о своих впечатлениях об актеров того времени, и о том, что невозможно выбрать любимую роль также, как нельзя сказать, кого из детей больше любишь.

«Я не устал любить занятие актерским делом. По-прежнему испытываю такую чувственную радость. Живой театр от не живого отличается выделением энергии… Я выхожу на сцену и еще ничего не говорю, но уже люди аплодируют. В Саратове еще можно это как-то объяснить. А вот в Праге или Кельне это трудно. Хотя может в Кельне и не аплодируют. Я не помню», - отметил актер.

В завершении пресс-конференции Олег Табаков пожелал саратовцам к Новому году здоровья, терпения и удачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ