Ударивший инспектора ГИБДД дверью машины и кулаком водитель более года проведет в колонии

Оценить
Ударивший инспектора ГИБДД дверью машины и кулаком водитель более года проведет в колонии
Фото primorye.ru
Андрей Музалевский, во второй раз пойманный на пьяной езде, попытался скрыться от полиции и оказал сопротивление при задержании.

В Энгельсе вынесен приговор местному жителю Андрею Музалевскому, обвинявшемуся сразу по двум статьям Уголовного кодекса: вторичном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и применении насилия к представителю власти.

Как установил суд, 20 августа этого года мужчина, ранее лишенный прав за пьяную езду, ехал по городу на своей машине с выключенными фарами. Его остановил патруль ДПС, и полицейские, заподозрив, что водитель находится в состоянии опьянения, предложили ему пройти медосвидетельствование.

«Музалевский ответил отказом, а затем попытался скрыться с места происшествия на автомобиле, задев открытой дверцей сотрудника полиции. Впоследствии полицейские догнали Музалевского, который при задержании ударил того же инспектора рукой в голову», - отмечает пресс-служба областного СУ СКР.

По совокупности преступлений суд приговорил водителя к году и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на три года.