В этом году в Саратовской области открыли 37 кабинетов помощи в отказе от курения

Оценить
В этом году в Саратовской области открыли 37 кабинетов помощи в отказе от курения
segodnya.ua
Также в регионе открыли центр табачной зависимости.

В 2015 году в Саратовской области отмечено «небольшое снижение количества курильщиков», сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения.

«Мы на постоянной основе информируем людей о факторах риска возникновения заболеваний, о необходимости повышения физической активности и внимания к рациональному питанию. У курильщиков со стажем развивается множество заболеваний. Как решаются проблемы? Помимо центра табачной зависимости в этом году в области открылось 37 кабинетов помощи для тех, кто хочет отказаться от курения. В них оказывают помощь всем, кто хочет бросить курить», - рассказала начальник отдела ГУЗ «Саратовский областной центр медицинской профилактики» Маргарита Самсонова.

Кроме того, по данным минздрава, Саратовская область закупила партию антифьюмов – препаратов, которые содержат эфирные масла и способствуют успокоению нервной системы. Ими оснащены кабинеты по отказу от табака.

В сентября этого года Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором сказано, что Россия вошла в число стран, которые добились наиболее ощутимых результатов в борьбе с курением.