Саратовский ученый вышел из «Единой России» из-за разногласий с Ольгой Баталиной

27.03.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1684

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился саратовский ученый Сергей Палагин, который рассказал о своем негативном опыте совместной работы с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной.  

По его словам и предоставленным им документам, в 2007 году он совместно с Баталиной готовил агитационный документ с рабочим названием «Идеология и политика партии «Единая Россия» в вопросах и ответах» в рамках предвыборной кампании. После утверждения итогового варианта Баталина взяла его для подготовки к печати. «Через некоторое время, - рассказывает Сергей Викторович, - я попытался выяснить судьбу этих «Вопросов и ответов», но обнаружилась удивительная занятость Ольги Юрьевны: она перестала отвечать на мои телефонные звонки. Она никак «не могла» найти для меня несколько минут не то что в назначенном месте, но в любой точке Саратова, куда я предлагал приехать сам, чтобы объясниться. Попытки как-то связаться через её личную помощницу успехом тоже не увенчались». 

 Примерно через три месяца после этого в Саратове вышел информационный бюллетень «Единой России» №1, один из разделов которого назывался «Идеология и политика партии «Единая Россия» в вопросах и ответах». В списке авторов, по его словам, значилась фамилия Баталиной, а вот его - отсутствовала.

Сергей Викторович считает, что его авторские права таким образом были ущемлены: «То, что напечатанный текст существенно отличается от нашего итогового варианта, - это факт. Вместо 30 предполагавшихся страниц свет увидели только 7 - худосочная выжимка. Но общий посыл и логическая канва были оставлены неизменными. Инициатива написания текста в таком формате была моя. Я абсолютно не претендую на авторство этого раздела в изданном бюллетене, потому что наш текст был изменен. Я реалист, и не ждал каких-то особенных наград за свой труд, но я рассчитывал, по крайней мере на то, что мне разумно объяснят причины сделанных изменений и по-человечески поблагодарят за ту немалую работу, которую я сделал. Я допускаю, что мой вариант мог не устроить кого-то из партийного руководства. Но вы отнеситесь ко мне уважительно, скажите спасибо, в конце концов, мне большего не надо. По крайней мере, я бы знал, что про меня не забыли. А так, получается, что меня кинули». 

Палагин подчеркнул, что его претензии к Баталиной имеют не правовое, а нравственное измерение и что это подтолкнуло его к решению выйти из партии: «Такой «кидок» своего товарища по партии — это аморальный поступок. В телепередаче «Воскресный поединок» 24 марта Баталина сказала, что не собирается подавать в суд на МК, потому что это в области нравственных отношений. Но сама-то? Как говорится, чья бы корова мычала… Поэтому, вместе с обнародованием этого факта прошу ИА «Свободные новости» обнародовать и мой официальный выход из рядов «Единой России». Что-то в этой партии я вижу столько недостойных и непорядочных сограждан, что находиться в ней - это себе дороже» - объяснил Палагин.

Напомним, на днях журналист Сергей Пархоменко в программе «Парфенов» с помощью специальной программы доказал, что кандидатская работа Ольги Баталиной почти на 50 процентов состоит из заимствований.

Фото
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ