Региональный маткапитал разрешили использовать для участия в долевом строительстве

Оценить
Региональный маткапитал разрешили использовать для участия в долевом строительстве
Данный проект закона внесен депутатом облдумы Леонидом Писным.

На 43-м внеочередном заседании Саратовской областной думы присутствующие рассмотрели и без возражений одобрили предлагаемые изменения в структуру бюджета Территориального фонда медстрахования.

По словам директора ТФОМС Андрея Саухина, бюджет ТФОМС предлагается установить в размере: по доходам – 21 миллиард 719 миллионов 647,7 тысячи рублей (включая безвозмездные поступления в сумме 21 миллиард 695 миллионов 39,7 тысячи рублей), по расходам – 21 миллиард 723 миллиона 507,4 тысячи рублей. Необходимость изменений связана с получением субвенций из федерального фонда для финансирования федеральных медучреждений (СГМУ, СарНИИТО и другие учреждения).

Также был одобрен «к рассмотрению» проект бюджета ТФОМС на следующий год. Он сверстан из расчета доходов в размере (по доходам и расходам) - 21 миллиард 43 миллиона рублей

Кроме того, депутаты приняли в первом и втором чтениях законопроект, согласно которому жители области могут тратить материнский капитал на участие в долевом строительстве многоквартирных домов. Как пояснил автор документа депутат Леонид Писной, закон существенно расширит возможности реализации прав граждан на приобретение жилья и использование средств маткапитала.