Глава оперслужбы УФСКН предложил использовать волонтеров в интернет-мониторинге

Оценить
Глава оперслужбы УФСКН предложил использовать волонтеров в интернет-мониторинге
securityhub.ru
Волонтерские и общественные организации будут помогать наркополиции выявлять пути сбыта наркотиков через сеть.

За 10 месяцев 2015 года областным управлением ФСКН выявлено 394 преступления, из незаконного оборота изъято свыше 11,8 килограммов синтетических наркотических средств. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года количество изъятых наркотиков увеличилось на 30%. Об этом на заседании антинаркотической комиссии при участии губернатора Валерия Радаева и председателя облдумы Владимира Капкаева рассказал глава оперативной службы управления полковник полиции Виталий Передреев.

С начала этого года управлением наркоконтроля выявлено 346 наркопреступлений, совершенных с использованием возможностей сети интернет, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задержан 221 гражданин, что на 24% больше чем в прошлом году.

За 10 месяцев 2015 года сотрудниками наркополиции зафиксировано 79 интернет-сайтов, содержащих пронаркотическую информацию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло на 81%. По мнению полковника Передреева, к мониторингу интернета стоит подключить волонтерские и общественные организации.