«Известия» усмотрели в заявлении о гомосексуализме Володина происки Госдепа США

18.11.2015, 08:28
Комментарии: 20
Просмотры: 2617

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За заявлениями о нетрадиционной сексуальной ориентации первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и других отечественных политиков может стоять Госдепартамент США. Об этом сегодня, 18 нобюря, пишут «Известия» со ссылкой на якобы вскрытую хакерами переписку экс-лидера российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева с представителями американских властей.

Напомним, в мае 2013 года Алексеев в СМИ заявил, что первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко являются лицами гомосексуальной ориентации.

В августе Николай Алексеев заявил о желании покинуть ЛГБТ-движение, так как его оскорбило то, что американский представитель секс-меньшинств, продюсер Майкл Лукас назвал его «пуделем Путина».

За месяц до этого депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина написали в правоохранительные органы заявление об оскорблении со стороны ЛГБТ-активиста, которое он якобы допустил в своем микроблоге, выражая свое отношение к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Следственные органы возбудили в отношении Алексеева уголовное дело, но в этом году закрыли его.

Как отмечают «Известия», в 2013 году на сайте GayRussia, который контролируется Алексеевым, появилась статья про зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, где цитируется его заявление в Twitter о том, что Запад рухнет под «натиском ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ - прим.ред.) и геев».

«Как показала вскрытая и выложенная хакерами переписка Алексеева и представителей Госдепа, упоминание чиновников и руководителей госкомпаний в контексте их сексуальной ориентации — целенаправленная кампания по их дискредитации», - заявляет федеральное издание, приводя некий отрывой из переписки, в котором Алексееву якобы пишут из США: «Пока вашей основной целью будет зампред правительства. Разумеется, в контексте его отношения к сексуальным меньшинствам в России (...) Основной линией работы мы видим провоцирование объекта к излишне эмоциональной реакции на выступления/упоминания ЛГБТ-сообщества в РФ. На данном этапе перспективней выглядит информационная работа, как то: распространение сведений о нетрадиционной сексуальной ориентации объекта...».

«Получается, что под удар попадают люди, работающие в тех сферах, которые раньше были далеко не в лучшем состоянии, а теперь приносят эффективные результаты, - комментирует «переписку» политолог Сергей Черняховский. - На счету Вячеслава Володина успешное пресечение попытки белоленточного переворота и мятежа в 2011–2012 году, повышение ответственности деятельности местных властей, которые должны думать не только о том, чтобы они были удобны верхам, но и о том, чтобы их действиями был доволен народ. В целом Володин — интересный политик и администратор».

Эксперта поддержал и политолог Сергей Марков, считающий, что попытка очернить репутацию Вячеслава Володина, Дмитрия Рогозина и других политиков - главная цель обвинений Алексеева.

«Как таковая тема секс-меньшинств ушла на периферию, но активистам нужно, чтобы она звучала, ведь от этого зависит их ресурсная поддержка. Получаемые ими гранты нужно отрабатывать, показывать активность, напоминать о себе. Самый верный способ — сделать подобный вброс, поскольку для обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации не нужны доказательства», - добавляет руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

«Известия» также информируют, что Госдепартамент США намерен предоставить сайту GayRussia и другим ЛГБТ-организациям увеличенное финансирование за счет оппозиционных движений, так как последние «показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ