Спустя неделю представители бизнеса осудили «призыв Аркадия Евстафьева» и выразили поддержку Валерию Радаеву

Оценить
Спустя неделю представители бизнеса осудили «призыв Аркадия Евстафьева» и выразили поддержку Валерию Радаеву
В ТПП корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что было принято решение отправить письмо только в одно СМИ.

Спустя неделю после публикации на сайте ИА «Свободные новости» открытого письма генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадия Евстафьева губернатору Саратовской области Валерию Радаеву свою позицию высказали представители бизнес-сообщества.

Текст документа, подписанного президентом областной Торгово-промышленной палаты Максимом Фатеевым, лидером регионального отделения «Опоры России» Юрием Романовым, руководителем местного отделения «Деловой России» Алексеем Мазеповым и председателем Союза товаропроизводителей и работодателей Виктором Муллиным, опубликован на сайте ИА «Взгляд-инфо».

Издание поясняет, что документ вчера направлен губернатору Валерию Радаеву, а сегодня был предоставлен журналистам пресс-службой Торгово-промышленной палаты. В ТПП корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что было принято решение отправить письмо только в ИА «Взгляд-инфо». Копия обращения есть в министерстве печати области.

Авторы письма отмечают, что выступают «от имени Совета бизнес-объединений Саратовской области, Торгово-промышленной палаты Саратовской области, региональных отделений «Опоры России», «Деловой России» и Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» и выражают «несогласие с позицией генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадия Евстафьева, представленной им в открытом письме губеранатору.

«Автор письма не имеет никаких оснований говорить от лица сколько-нибудь значительной группы населения, представляя, на наш взгляд, лишь одну свою личную точку зрения, имеющую под собой определенные корыстные побуждения.
Мы, в свою очередь, поддерживаем Вашу деятельность по демонополизации регионального рынка транспортных авиаперевозок. Так же, как и Вы, выступаем за безопасность перелетов, низкие цены и высокое качество. Все эти меры, безусловно, сделают авиаперелеты доступными и комфортными для жителей области, а также будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона и развитию бизнеса. Как и другие представители бизнес-сообщества, мы возмущены и осуждаем призыв Аркадия Евстафьева к потенциальным инвесторам не вкладывать деньги в наш регион. И, наоборот, призываем как саратовских, так и инвесторов, бизнесменов из других регионов открывать свое производство в нашей области, где создаются комфортные условия для ведения бизнеса в различных отраслях», – говорится в коллективном письме.

Отметим, что Аркадий Евстафьев в своем обращении губернатору не призывал инвесторов не вкладывать деньги в Саратовскую область, а только лишь предупредил их о наличие в регионе проблем административного характера.

«Этим письмом я хочу предостеречь тех инвесторов, которые, послушав Ваши сладкие речи, с энтузиазмом придут в Саратовскую область и увязнут здесь в судах с районными чиновниками и прокурорских проверках, так и не начав реализовывать свои проекты. В то же время я не призываю инвесторов не вкладывать в Саратовскую область. Инвесторы, готовые работать во враждебной среде, готовые к многочисленным проверкам по анонимкам, инициированным партией жуликов и воров, добро пожаловать в наш клуб!» - писал Евстафьев.

Представители бизнес-сообщества не стали заострять внимание на проблемах, затронутых в письме промышленника, – повышении налогов для бизнеса, недостаточной работе по импортозамещению, уменьшению льгот для пенсионеров, очередях в детские сады, провале программы переселения из ветхого жилья и решению ряда вопросов в регионе за счет спонсорских средств, что может привести к коррупционным схемам.

Несмотря на то, что, по мнению бизнесменов, Евстафьев не прав и преследует лишь свои личные интересы, изложенные в письме факты не устраивают и людей, находящихся в саратовской системе власти. Так, сегодня депутат областной думы Леонид Писной спрогнозировал «полное фиаско» программы по расселению горожан из ветхого жилья.

Полный текст письма Аркадия Евстафьева к губернатору Валерию Радаеву можно прочитать в разделе «БЛОГИ».