Саратовское ДОСААФ обвинили в самовольном подключении к теплосетям

Оценить
Саратовское ДОСААФ обвинили в самовольном подключении к теплосетям
Фото kalitva.ru
Организации, без разрешения получающие тепло, должны «Т Плюс» более 16 миллионов рублей.

Компания «Т Плюс» озвучила перечень саратовских организаций и предприятий, не только имеющих крупные долги за отопление, но и самовольно подключившихся к сетям.

Напомним, в конце октября энергетики предупреждали, что из-за задолженностей от системы теплоснабжения отключены 143 потребителя. Тогда в «Т Плюс» не исключали, что должники могут самовольно подключиться к сетям.

Аудит поставщика показал, что некоторые организации действительно решили получать тепло без спроса.

В их числе оказались региональное отделение ДОСААФ (долг - более 900 тысяч рублей), ООО «СаратовРегионСтройС» (3 миллиона), ООО «Специализированный строительно-монтажный поезд «Водрем – 42» (около 400 тысяч), ООО «ЦентрСтройГрупп» (более 400 тысяч), Саратовское областное управление инкассации – филиал Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) (около 400 тысяч), ЗАО «Саратовтеплострой» (почти 200 тысяч).

Всего же организации и предприятия, самовольно подключившиеся к теплоснабжению должны «Т Плюс» более 16 миллионов рублей.

«По итогам первого месяца с начала осенне-зимнего периода энергетики провели мониторинг компаний, не оплачивающих задолженность и не пытающихся выйти на диалог по вопросам погашения долгов, – отметил директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. – Имея законодательное право, энергетики отключат злостных неплательщиков от тепла».