Банду разбойников, напавших на работницу АЗС с обрезом, уличили в серии краж из магазинов

Оценить
Банду разбойников, напавших на работницу АЗС с обрезом, уличили в серии краж из магазинов
Фото novayagazeta-ug.ru
Главарь преступной группы, успевшей напасть только на одну автозаправку, заключил досудебное соглашение и получил восемь с половиной лет колонии особого режима.

Вчера, 16 ноября, Саратовский областной суд вынес решение по делу главаря банды преступников, напавших на АЗС у трассы Тамбов-Пенза возле села Елизаветино Аткарского района.

Напомним, в феврале прошлого года пять преступников в медицинских масках, вооруженные обрезом охотничьего ружья, напали на автозаправку. Женщину-оператора разбойники связали, прыснув её в лицо газом из баллончика. Затем злоумышленники оградили въезд на АЗС предупредительной лентой и похитили из кассы 57 тысяч рублей и 15 пачек сигарет. В полиции подчеркивали, что банда собиралась совершить еще несколько нападений, в том числе на офисы фирм, но была вовремя обезврежена. Уголовное дело в отношении 35-летнего главаря выделили в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба областного суда, инстанция установила, что преступное сообщество его лидер организовал еще летом 2013 года, а с февраля по апрель 2014 года преступники успели совершить пять краж в магазинах и торговых павильонах Саратова, Энгельса и села Тепловка, в том числе с незаконным проникновением в помещение и в значительном размере.

В суде отмечают, что во время следствия главарь банды заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и «суд согласился с позицией государственного обвинителя, и при назначении наказания за преступления, назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено за данные преступления, признав имеющиеся смягчающие обстоятельства исключительными».

В итоге руководителя банды воров и разбойников приговорили к восьми с половиной годам заключения в колонии особого режима с ограничением свободы на два года.