За неуплату пяти миллионов рублей налога экс-директор саратовской фирмы заплатит 110 тысяч

Оценить
За неуплату пяти миллионов рублей налога экс-директор саратовской фирмы заплатит 110 тысяч
Фото novosti44.ru
Александр Лапшин, не желая платить НДС, оформил документы на фиктивную фирму.

В Саратове вынесен приговор бывшему директору ООО «Автострой Сервис» Александру Лапшину, обвинявшемуся в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

Напомним, уголовное дело в отношении бизнесмена было передано в суд в октябре этого года. Причем ранее в региональном следственном управлении СКР фирму Лапшина называли «АвтоСервис».

Как установили следователи, с начала 2012 по сентябрь 2014 года руководитель фирмы решил не платить налоги с покупки стройматериалов и аренды техники у контрагентов, не являющихся плательщиками НДС. Для этого Лапшин составил товарные накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры от имени фиктивного ООО «Концепт - С» и отразил ложную информацию в налоговой декларации.

По подсчетам правоохранителей, за два с половиной года «Автострой Сервис» благодаря махинациям директора не заплатил более пяти миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, суд приговорил Александра Лапшина к штрафу в 110 тысяч рублей. Отметим, что инкриминировавшаяся осужденному часть 1 статьи 199.1 УК РФ предполагает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.