В Госдуму внесен законопроект об ограничении наценок на продукты

27.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото ridus.ru

Сегодня группа депутатов от фракции «Спрведливая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную Думу поправку в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности РФ», сообщает РИА Новости.

Депутаты предлагают ограничить повышение цен на продукты первой необходимости. По их мнению максимально возможная наценка не должна превышать порог в 15%.

«У сельхозпроизводителя молоко может закупаться в среднем по цене 12-15 рублей за литр, а цена упаковки на прилавке доходит до 75 рублей, то есть торговая наценка в таком случае составляет 400%», - цитирует издание эссера Антона Балякова.

По мнению справедливоросса цены на товары первой необходимости должны быть жестко регулируемы государством, как в США и Евросозе. По расчетам Белякова, сейчас торговые наценки в среднем составляют 40-50% от себестоимости продукта, а на некоторые достигают 100%.

«В советские годы максимальная торговая наценка составляла 12%, а на социально значимые продукты — 8%», - вспомнил эссер.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ