В Госдуму внесен законопроект об ограничении наценок на продукты

27.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото ridus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня группа депутатов от фракции «Спрведливая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную Думу поправку в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности РФ», сообщает РИА Новости.

Депутаты предлагают ограничить повышение цен на продукты первой необходимости. По их мнению максимально возможная наценка не должна превышать порог в 15%.

«У сельхозпроизводителя молоко может закупаться в среднем по цене 12-15 рублей за литр, а цена упаковки на прилавке доходит до 75 рублей, то есть торговая наценка в таком случае составляет 400%», - цитирует издание эссера Антона Балякова.

По мнению справедливоросса цены на товары первой необходимости должны быть жестко регулируемы государством, как в США и Евросозе. По расчетам Белякова, сейчас торговые наценки в среднем составляют 40-50% от себестоимости продукта, а на некоторые достигают 100%.

«В советские годы максимальная торговая наценка составляла 12%, а на социально значимые продукты — 8%», - вспомнил эссер.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ