В Госдуму внесен законопроект об ограничении наценок на продукты

27.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото ridus.ru

Сегодня группа депутатов от фракции «Спрведливая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную Думу поправку в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности РФ», сообщает РИА Новости.

Депутаты предлагают ограничить повышение цен на продукты первой необходимости. По их мнению максимально возможная наценка не должна превышать порог в 15%.

«У сельхозпроизводителя молоко может закупаться в среднем по цене 12-15 рублей за литр, а цена упаковки на прилавке доходит до 75 рублей, то есть торговая наценка в таком случае составляет 400%», - цитирует издание эссера Антона Балякова.

По мнению справедливоросса цены на товары первой необходимости должны быть жестко регулируемы государством, как в США и Евросозе. По расчетам Белякова, сейчас торговые наценки в среднем составляют 40-50% от себестоимости продукта, а на некоторые достигают 100%.

«В советские годы максимальная торговая наценка составляла 12%, а на социально значимые продукты — 8%», - вспомнил эссер.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ