До конца года в Марксе запустят завод по переработке автомобильных шин

Оценить
До конца года в Марксе запустят завод по переработке автомобильных шин
Новое производство сможет обеспечить работой 60 человек.

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание Совета по инвестициям при губернаторе региона. Как отметил глава областной исполнительной власти, привлечение инвестора является первым по значимости условием экономического роста.

По словам Радаева, новые инвестиции – это не только дополнительные средства в бюджет, но и вклад в реализацию стратегии импортозамещения, поэтому нужно находить для бизнеса «прорывные сферы и инновационные ниши».

После выступления губернатора началась презентация проекта завода по переработке резинотехнических изделий (ООО «Саратовский РПЗ»). Как отметил учредитель компании Алексей Голев, в России образуется 850 тысяч тонн отработанных покрышек в год, которые в значительном количестве выбрасываются или сжигаются, загрязняя окружающую среду.

Владелец компании рассказал о проекте строительства завода в Марксе, запуск которого намечен на 11 декабря текущего года. Производство рассчитано на переработку резинотехнических изделий в объеме 3 тысячи тонн в год, с дальнейшим выходом на 5 тысяч тонн в год. Срок реализации проекта – 2015-2017 годы, с общим объемом инвестиций в 120 миллионов рублей и созданием 60 новых рабочих мест. Средняя зарплата на заводе составит 25 тысяч рублей, а объем налоговых отчислений после выхода на проектную мощность – 7 миллионов рублей.

Тем не менее, Алексей Голев заметил, что в настоящее время имеются проблемы с поиском сырья, несмотря на наличие законодательства, обязывающего утилизировать отработанные шины. Завершая выступление, предприниматель также пообещал перевести активы из Оренбургской области в Саратовскую.

«Это один из современных, я так понимаю, подходов, - заметил Валерий Радаев.- Надо не дожидаться, когда у нас будут заводы, а показывать даже пилотные площадки».