Аэропорт в Сабуровке. Заявку дагестанской компании передадут на согласование

Оценить
Аэропорт в Сабуровке. Заявку дагестанской компании передадут на согласование
Спецтехника ОАО «Мостоотряд-99»
Как следует из итогового протокола конкурса, на строительство первой очереди нового саратовского аэропорта теперь претендует только «Мостоотряд-99».

На сайте «Госзакупки» опубликован итоговый протокол конкурса на строительство первой очереди аэропорта «Центральный» у села Сабуровка Саратовской области. Как следует из документа, единственная заявка, которая соответствует условиям конкурса, от ОАО «Мостоотряд-99» в течение 10 дней должна быть передана в контрольный орган для согласования заключения контракта. То есть с уверенностью сказать, что дагестанская компания будет строить саратовский аэропорт нельзя. На этапе проверки заявок конкурсная комиссия отказала в участии в конкурсе ПАО «Волгомост» и ООО «ОлимпСитиСтрой». 

Отметим, что процесс согласования заявки может затянуться до Нового года, а значит срок исполнения контракта сдвинется уже на 2018 год. 

Напомним, ОАО «Мостотряд-99» официально зарегистрировано в Дагестанской республике и специализируется на строительстве транспортных сооружений. Компания занималась строительством дорог в Ставропольском и Краснодарском краях, Тульской и Астраханской областях и в Республике Дагестан. По данным официального сайта компании, она занималась реконструкцией аэропорта «Уйташ» в Махачкале. Заказчиком реконструкции аэропорта в Дагестане выступало ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». На данный момент специалисты «Мостотряда-99» работают над строительством водохранилища на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан и остаточными работами на строительстве Гимринского автодорожного тоннеля.