ФНС вновь потребовала от «Голоса-Поволжье» заплатить 2,2 миллиона рублей налогов

Оценить
ФНС вновь потребовала от «Голоса-Поволжье» заплатить 2,2 миллиона рублей налогов
По мнению налоговой службы, пожертвования, перечисленные на счет общественного фонда - это его доходы.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы РФ № 18 по Самарской области подала в городской суд Самары иск на главу межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» Людмилу Кузьмину с требованием заплатить 2 миллионов 225 тысяч рублей налогов. Об этом на своей странице в Facebook рассказала общественница. Как пояснила Кузьмина, из иска ФНС следует, что пожертвования, полученные фондом на программу «Прозрачные выборы», являются доходом и подлежат налогообложению.

«Вновь будут арестовывать мой скарб и держать все это в своих воровских ручках до сентября 2016 года, чтобы выборы власти было не повадно наблюдать», - сетует глава «Голоса-Поволжье».

Напомним, в сентябре этого года в отношении главы НКО «Голос-Поволжья» Людмилы Кузьминой было прекращено уголовное дело о неуплате налогов в связи с истечением срока давности. Также был снят арест с квартиры и автомобиля руководителя НКО.

Согласно данным на сайте городского суда Самары, иск ФНС к Кузьминой был принят к производству 30 октября, первое заседание по делу назначено на будущую пятницу - 20 ноября.