Все меньше россиян согласны работать за «серую» зарплату

26.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото e-belovo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос граждан на тему так называемых «серых» зарплат. Как выяснилось, доля работников, согласных получать деньги «в конверте» год от года снижается. Если в 2009 году получить не официальную зарплату были не против 60% респондентов, в 2011 году их было уже 51%, в 2013 году — 47%.

В числе рисков, связанных с получением «серой» зарплаты, участники опроса называли невозможность взять кредит, получить оплату больничного, мизерную пенсию в старости.

При этом готовые работать за «серую» зарплату в качестве основного приводили невозможность устроиться на работу с официальным окладом, нежелание делиться доходами с государством, которое «постоянно обкрадывает».

Среди граждан, готовых получать за свой труд деньги в конверте, больше мужчин, чем женщин — 54 и 39% соответственно, а также 52% молодежи до 24 лет. Отказываются от неофициальных окладов в первую очередь женщины, их 38%, при 25% мужчин, а также граждане в возрасте от 35 до 45 лет, их 35%.
Еще 22% респондентов ответили, что для них не имеет значение, какую зарплату они будут получать, официальную или «серую» при условии, что ее размер и сама работа будут их устраивать.

Ключевые слова: Superjob, опрос, зарплата
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ