Все меньше россиян согласны работать за «серую» зарплату

26.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото e-belovo.ru

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос граждан на тему так называемых «серых» зарплат. Как выяснилось, доля работников, согласных получать деньги «в конверте» год от года снижается. Если в 2009 году получить не официальную зарплату были не против 60% респондентов, в 2011 году их было уже 51%, в 2013 году — 47%.

В числе рисков, связанных с получением «серой» зарплаты, участники опроса называли невозможность взять кредит, получить оплату больничного, мизерную пенсию в старости.

При этом готовые работать за «серую» зарплату в качестве основного приводили невозможность устроиться на работу с официальным окладом, нежелание делиться доходами с государством, которое «постоянно обкрадывает».

Среди граждан, готовых получать за свой труд деньги в конверте, больше мужчин, чем женщин — 54 и 39% соответственно, а также 52% молодежи до 24 лет. Отказываются от неофициальных окладов в первую очередь женщины, их 38%, при 25% мужчин, а также граждане в возрасте от 35 до 45 лет, их 35%.
Еще 22% респондентов ответили, что для них не имеет значение, какую зарплату они будут получать, официальную или «серую» при условии, что ее размер и сама работа будут их устраивать.

Ключевые слова: Superjob, опрос, зарплата
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ