Все меньше россиян согласны работать за «серую» зарплату

26.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото e-belovo.ru

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос граждан на тему так называемых «серых» зарплат. Как выяснилось, доля работников, согласных получать деньги «в конверте» год от года снижается. Если в 2009 году получить не официальную зарплату были не против 60% респондентов, в 2011 году их было уже 51%, в 2013 году — 47%.

В числе рисков, связанных с получением «серой» зарплаты, участники опроса называли невозможность взять кредит, получить оплату больничного, мизерную пенсию в старости.

При этом готовые работать за «серую» зарплату в качестве основного приводили невозможность устроиться на работу с официальным окладом, нежелание делиться доходами с государством, которое «постоянно обкрадывает».

Среди граждан, готовых получать за свой труд деньги в конверте, больше мужчин, чем женщин — 54 и 39% соответственно, а также 52% молодежи до 24 лет. Отказываются от неофициальных окладов в первую очередь женщины, их 38%, при 25% мужчин, а также граждане в возрасте от 35 до 45 лет, их 35%.
Еще 22% респондентов ответили, что для них не имеет значение, какую зарплату они будут получать, официальную или «серую» при условии, что ее размер и сама работа будут их устраивать.

Ключевые слова: Superjob, опрос, зарплата
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ