Общественники: Администрация Петровского района не заключила контракты на отопление сельских домов культуры

Оценить
Общественники: Администрация Петровского района не заключила контракты на отопление сельских домов культуры
По данным чиновников, у администрации не хватает «лимитов бюджетного финансирования на отопление».

Исполняющая обязанности директора МУК «Централизованная клубная система Петровского района» Татьяна Дараева сообщила в теплоснабжающую организацию о том, что администрация района не планирует заключать договоры на отопление двух сельских домов культуры в текущем отопительном сезоне. Об этом рассказал общественник Виктор Осинкин.

Напомним, на прошлой неделе он сообщил, что в Петровском районе «отрезали от отопления почти все дома культуры» за исключением села Озерки и поселка Пригордоный. В администрации Петровского района корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об отсутствии отопления в сельских домах культуры опровергли, уточнив, что тепло перекрыто только в один ДК, который сейчас не эксплуатируется.

Как следует из документа, подписанного Дараевой, в этом году не заключены контракты на отопление ДК в селе Оркино и селе Кожевино «в связи с недостатком лимитов бюджетного финансирования на отопление зданий».

По данным Осинкина, в Кожевино в экстренном порядке под клуб или библиотеку «стали готовить небольшое помещение в местном магазине». Кроме того, не отапливаются сельские дома культуры в селе Николаевка и деревне Ионычевка, а также они закрыты деревне Крутец и селах Седовка и Старая Лопатка.

«В селе Седовка был котел, новые трубы отопления, жителям было где собраться. Но вышеуказанному руководству потребовались трубы и их в экстренном порядке срезали. Видимо по понятиям чиновников, в вышеперечисленных деревнях и селах, проживают жители, которые не нуждаются в духовном развитии и досуге», - отметил общественник.