Радаев о невыполнении показателей доходности бюджета: «Это не будет есть хорошо»

Оценить
Радаев о невыполнении показателей доходности бюджета: «Это не будет есть хорошо»
«Резервы все - в нашей совместной работе по вертикали» - заявил губернатор членам правительства.

Только что завершилось заседание правительства Саратовской области. На нем обсуждался проект регионального бюджета на 2016 год.

По линии министерства труда, занятости и миграции в бюджет следующего года планируется заложить 295,2 миллиона рублей. Из этой суммы 520 тысяч рублей пойдут на финансирование программы по содействию переселения соотечественников, что позволит приехать в регион 2,5 тысячи человек, рассказала профильный министр Наталья Соколова.

Подводя итоги заседания, губернатор Валерий Радаев, отметил, что рост доходов бюджета следующего года запланирован на 5 процентов больше, чем в 2015 году, при том, что прогнозный рост внутреннего регионального продукта (эти данные приводил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров) составит только чуть более одного процента.

«Остаются только резервы, которые можно задействовать за счет дополнительных мероприятий», - заметил глава региона, добавив, что роста налоговых поступлений по прогнозу налоговой инспекции не предвидится.

«Резервы все - в нашей совместной работе по вертикали», - продолжил Радаев и дал понять, что, если властные структуры будут работать в прежнем режиме, это может быть чревато срывом показателей наполнения бюджета.

«Это не будет есть хорошо. Здесь нужна большая кропотливая работа», - резюмировал он.