МЧС Самарской области опровергло информацию о пожаре в офисе системы «Платон»

Оценить
МЧС Самарской области опровергло информацию о пожаре в офисе системы «Платон»
Фото shkolazhizni.ru
Информацию о возможном поджоге в здании компании «РТ-Инвест Транспортные системы» распространили несколько самарских новостных агентств со ссылкой на МЧС Тольятти.

МЧС по Самарской области опровергло информацию о пожаре в офисе компании «РТ-Инвест Транспортные системы», координирующей систему учета большегрузного транспорта «Платон».

В субботу, 14 ноября, некоторые региональные СМИ Самаркой области опубликовали данные, что в Тольятти на улице Жукова, 2 произошло возгорание. По данным МЧС города Тольятти на тушение пожара выезжали 5 машин спецтехники и 16 человека личного состава. По данным портала «Новости Самары», в офисе загорелся диван, спасатели рассматривали версию поджога. 

В пресс-службе МЧС по Самарской области корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснили, что такого пожара в сводке происшествий зарегистрировано не было.

Отметим, информация о пожаре в офисе компании «РТ-Инвест Транспортные системы» привлекла внимание СМИ в связи с состоявшейся на прошлой неделе всероссийской протестной акцией дальнобойщиков из-за введения платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Согласно новому регламенту, за каждый километр до конца февраля 2016-го с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля (ранее планировалось 3,73 рубля). Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр. 

После забастовки дальнобойщиков правительство объявило, что штрафы за неуплату сборов за проезд грузовиков по федеральным трассам будут взиматься с 1 мая следующего года. Система взимания платы с большегрузного транспорта «Платон» начала работать 15 ноября.

Между тем, по данным «Интерфакса», в Сибири ряд автоперевозчиков столкнулся с проблемами при попытке подключения к системе «Платон». «Водители, находящиеся на подходе к Москве, где штрафы будут взиматься, не смогли активировать маршрутные карты, чтобы не налететь на штраф, система зависает», - рассказал изданию президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

«Ситуация абсолютно непонятна. И в этой ситуации автомобили, которые в системе «Платон» не зарегистрированы, владельцы их принимают обоснованное решение просто не выходить на линию до тех пор, пока ситуация не устаканится», - цитирует председателя профсоюза «Дальнобойщик» Валерия Войтко сайт радиостанции «Говорит Москва».