Главным тренером «Кристалла» вместо Игоря Кривошлыка назначен Андрей Лунев

Оценить
Главным тренером «Кристалла» вместо Игоря Кривошлыка назначен Андрей Лунев
Фото lipetskmedia.ru
Председатель областной федерации хоккея признал, что команда попала в «функциональную или моральную яму».

Саратовская областная федерация хоккея отстранила Игоря Кривошлыка от должности главного тренера ХК «Кристалл», сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, наставник, до этого возглавлявший клубы Молодежной хоккейной лиги, был принят в саратовский коллектив в июле этого года. Под его руководством «Кристалл» провел 21 матч в Высшей хоккейной лиге, набрав 13 очков, и разместившись на предпоследней строчке в турнирной таблице.

На место Кривошлыка назначен 47-летний специалист Андрей Лунев, в прошлом сезоне возглавлявший ХК «Липецк» и дошедший с ним до одной восьмой плей-офф чемпионата ВХЛ.

Председатель областной федерации хоккея Александр Силкин отметил, что кандидатура Лунева рассматривалась еще летом, но тогда предпочли Кривошлыка, который «не побоялся, взял на себя всю тяжесть восстановления команды и справился с этим».

При этом глава ОФХ признал, что сейчас команда «Кристалл» «попала в функциональную или моральную яму».

Силкин почеркнул, что задача выхода клуба на стадию плей-офф сохраняется.

«Сама игра заставила нас пойти на такой шаг - пригласить Лунева. Знаем все, что команда Липецка находилась в тех же условиях, как и мы, финансирование было не очень большое, но, тем не менее, игра, которую показывала команда была на хорошем уровне. Попробуем внедрить ее и нам, а там война план покажет», - пояснил он.

Стоит отметить, что накануне состав «Кристалла» пополнился и новым игроком - 24-летним защитником Дмитрием Кузьменко, в прошлом сезоне ставшим чемпионом Российской хоккейной лиги в составе ХК «Ростов».