Теракты во Франции. Рашкин призвал начать сбор помощи пострадавшим парижанам

Оценить
Теракты во Франции. Рашкин призвал начать сбор помощи пострадавшим парижанам
Депутат заявил о необходимости объединения всего международного сообщества перед лицом «террористической угрозы».

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выразил соболезнование «семьям и близким погибших в ходе терактов в Париже, а также всему французскому народу». Соответствующее заявление парламентария размещено на официальном сайте компартии.

«Террористическая атака на Францию стала потрясением для всего мира. Война, которая уже почти два десятилетия идет на Ближнем Востоке, пришла в самый центр Европы и унесла жизни более 120 человек. Эта трагедия выдвигает на первый план вопросы обеспечения безопасности, как в европейских странах, так и в России, являющейся участницей антитеррористической операции в Сирии», - отметил Рашкин, добавив, что  наша страна за последние 20 лет неоднократно подвергалась нападениям террористов, включая недавнюю катастрофу самолета А321 над Синаем.

Коммунист заявил, что в настоящее время необходимо объединение всего международного сообщества «против общей террористической угрозы» и «международное сотрудничество по вопросам безопасности», так как ни один город или объект инфраструктуры не застрахован от терактов.

«Считаю, что вопросы антитеррористической безопасности должны быть отражены в послании президента Российской Федерации палатам Федерального Собрания, которое намечено на 3 декабря. ФСБ, МВД, другие силовые ведомства должны отчитаться перед президентом, парламентом и народом о том, какие меры они принимают по защите наших городов, объектов общественной инфраструктуры от угрозы терактов в канун новогодних праздников. Соответствующие запросы направлены в адрес руководителей указанных ведомств, и мы ждем на них скорейшие и развернутые ответы», -  подчеркнул Рашкин.

Кроме того, от имени столичного горкома КПРФ депутат выступил «с инициативой оказания гуманитарной помощи семьям пострадавших и погибших в ходе терактов в Париже» и призвал всех однопартийцев и сторонников компартии «организовать сбор пожертвований для оказания им поддержки».

Напомним, вечером в минувшую пятницу в Париже была совершена серия террористических актов, ответственность за которых взяло на себя местное подполье ИГИЛ. Неизвестные открыли стрельбу в одном из парижских ресторанов, взорвали три бомбы близ стадиона «Стад де Франс» (во время товарищеского матча по футболу между сборными Франции и Германии), а также захватили концентрный зал «Батаклан». В результате, по последним данным, число подтвержденных жертв атаки составляет 129 человек, еще 180 граждан пострадали (из них почти 100 человек находятся в больницах в критическом состоянии).