В Париже после терактов вызвали массовую панику петарды, в России неизвестные сообщают по телефону о бомбах

Оценить
В Париже после терактов вызвали массовую панику петарды, в России неизвестные сообщают по телефону о бомбах
Фото reuters.com
С Курского вокзала в Москве эвакуировали пассажиров после звонка о бомбе, в Санкт-Петербурге из-за «телефонного террориста» проверяли торговый комплекс.

Сотни французов, вчера, 15 ноября, пришедших на площадь Республики почтить память жертв терактов 13 ноября в Париже, запаниковали из-за взрывов петард.

Как сообщает NEWSru.com, граждане, услышавшие звуки, похожие на выстрелы, стали разбегаться, и в течение нескольких секунд площадь в центре французской столицы обезлюдела. На «выстрелы» обратили внимание и некоторые журналисты, со ссылкой на очевидцев заявлявшие, что в результате стрельбы даже есть раненые.

Когда паника утихла, правоохранителям удалось выяснить, что причиной её стали взрывы петард.

Сегодня утром с Курского вокзала в Москве эвакуировали около четырехсот пассажиров после анонимного сообщения об угрозе взрыва, передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. На место ЧП прибыли оперативные службы, кинологи с собаками.

Собеседник уточнил, что инцидент на движение поездов не повлиял, и полиция начала поиски анонимного заявителя.

Вчера из-за «телефонного террориста» был эвакуирован ТРЦ «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге, информирует сайт «Фонтанка». После того, как из здания вывели около четырех сотен граждан, спецслужбы бомбы не обнаружили.

Напомним, что по уточненным данным, жертвами терактов в Париже стали 132 человека. По данным французских властей, в серии атак участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией, а одному удалось скрыться.

После трагических событий президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение и закрыл государственные границы. СМИ сообщают о намерении главы государства продлить режим ЧС еще на три месяца.