Полицейские объясняют снижение числа уличных преступлений установкой видеокамер

26.03.2013, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 723

По данным полиции, система видеонаблюдения на улицах области, которая призвана улучшить ситуацию с уличной преступностью, не работает. 
Как рассказал сегодня на заседании административного совета замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин, на эти цели в прошлом году было выделено более 5,5 млн рублей.
По словам Афонина, это новшество сейчас работает скорее как средство устрашения. В Марксовском районе из 11 установленных камер ни одна не работает, в Петровском, Духовницком, Петровском, Ровенском и Аркадакском районах ситуация аналогичная. В Новоузенском районе из 8 установленных камер работают только 2. Тем не менее, положительный эффект имеется, считает Афонин, в частности, более чем на 8 % уменьшилось количество преступлений, совершаемых на улицах.
Одной из основных причин совершения преступлений является отсутствие постоянного заработка, считает Афонин. Из 5 тысяч заключенных, которые освободились из мест лишения свободы, было трудоустроено всего 69.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ