Полицейские объясняют снижение числа уличных преступлений установкой видеокамер

26.03.2013, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 711

По данным полиции, система видеонаблюдения на улицах области, которая призвана улучшить ситуацию с уличной преступностью, не работает. 
Как рассказал сегодня на заседании административного совета замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин, на эти цели в прошлом году было выделено более 5,5 млн рублей.
По словам Афонина, это новшество сейчас работает скорее как средство устрашения. В Марксовском районе из 11 установленных камер ни одна не работает, в Петровском, Духовницком, Петровском, Ровенском и Аркадакском районах ситуация аналогичная. В Новоузенском районе из 8 установленных камер работают только 2. Тем не менее, положительный эффект имеется, считает Афонин, в частности, более чем на 8 % уменьшилось количество преступлений, совершаемых на улицах.
Одной из основных причин совершения преступлений является отсутствие постоянного заработка, считает Афонин. Из 5 тысяч заключенных, которые освободились из мест лишения свободы, было трудоустроено всего 69.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ