Полицейские объясняют снижение числа уличных преступлений установкой видеокамер

26.03.2013, 18:08
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным полиции, система видеонаблюдения на улицах области, которая призвана улучшить ситуацию с уличной преступностью, не работает. 
Как рассказал сегодня на заседании административного совета замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин, на эти цели в прошлом году было выделено более 5,5 млн рублей.
По словам Афонина, это новшество сейчас работает скорее как средство устрашения. В Марксовском районе из 11 установленных камер ни одна не работает, в Петровском, Духовницком, Петровском, Ровенском и Аркадакском районах ситуация аналогичная. В Новоузенском районе из 8 установленных камер работают только 2. Тем не менее, положительный эффект имеется, считает Афонин, в частности, более чем на 8 % уменьшилось количество преступлений, совершаемых на улицах.
Одной из основных причин совершения преступлений является отсутствие постоянного заработка, считает Афонин. Из 5 тысяч заключенных, которые освободились из мест лишения свободы, было трудоустроено всего 69.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 444


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ