Дмитрий Медведев считает, что чиновникам ни к чему защищать диссертации

26.03.2013, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото www.nta-nn.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев не одобряет стремление чиновников и депутатов писать научные работы, сообщает РБК. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников.

«В настоящее время к защите кандидатских и докторских диссертаций все больше стремятся политики, бизнесмены и госслужащие. В советской системе координат это было важно, но сейчас это воспринимается как ординарная часть карьерной лестницы. Это абсолютно неправильно, просто ни к чему», - считает премьер.

Дмитрий Медведев рассказал, что и сам отказался от идеи написать докторскую диссертацию, «потому что это бы выглядело смешно». Для того, чтобы добиться успеха в политической деятельности, по мнению премьер-министра, писать научные работы не обязательно.

Напомним, последнее время вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ