Дмитрий Медведев считает, что чиновникам ни к чему защищать диссертации

Оценить
Дмитрий Медведев считает, что чиновникам ни к чему защищать диссертации
Фото www.nta-nn.ru
Премьер-министр РФ не одобряет желание госслужащих писать диссертации и сам отказался от идеи написать докторскую.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не одобряет стремление чиновников и депутатов писать научные работы, сообщает РБК. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников.

«В настоящее время к защите кандидатских и докторских диссертаций все больше стремятся политики, бизнесмены и госслужащие. В советской системе координат это было важно, но сейчас это воспринимается как ординарная часть карьерной лестницы. Это абсолютно неправильно, просто ни к чему», - считает премьер.

Дмитрий Медведев рассказал, что и сам отказался от идеи написать докторскую диссертацию, «потому что это бы выглядело смешно». Для того, чтобы добиться успеха в политической деятельности, по мнению премьер-министра, писать научные работы не обязательно.

Напомним, последнее время вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной.