Дмитрий Медведев считает, что чиновникам ни к чему защищать диссертации

26.03.2013, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото www.nta-nn.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев не одобряет стремление чиновников и депутатов писать научные работы, сообщает РБК. Об этом он заявил на совещании по совершенствованию системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников.

«В настоящее время к защите кандидатских и докторских диссертаций все больше стремятся политики, бизнесмены и госслужащие. В советской системе координат это было важно, но сейчас это воспринимается как ординарная часть карьерной лестницы. Это абсолютно неправильно, просто ни к чему», - считает премьер.

Дмитрий Медведев рассказал, что и сам отказался от идеи написать докторскую диссертацию, «потому что это бы выглядело смешно». Для того, чтобы добиться успеха в политической деятельности, по мнению премьер-министра, писать научные работы не обязательно.

Напомним, последнее время вокруг защиты диссертаций разгораются многочисленные конфликты в связи с участившимися случаями установления плагиата в научных работах. В частности, заимствования были обнаружены в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ