Саратовские художники попали в «Красные ворота»

12.12.2012, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве сегодня, 12 декабря, открывается Вторая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота». С октября эта передвижная выставка работ современных художников экспонировалась в волжских городах, с 17 по 28 октября она размещалась в залах Саратовского художественного училища имени А. П. Боголюбова. В рамках выставки проходил Поволжский межрегиональный конкурс в области современного академического искусства «Против течения». В трех регионах Поволжья были учреждены особые премии имени выдающихся художников – Кузьмы Петрова-Водкина в Саратове – за инновации, Ильи Репина в Тольятти – за актуальность, Николая Фешина в Казани – за пластические достоинства в академическом искусстве. В Москве будет выставлено 150 работ лауреатов и номинантов конкурса «Против течения», в том числе 20 работ саратовских художников.

По итогам выставки готовится к изданию альбом, в котором будет представлено более 400 произведений волжских художников из 12 регионов Поволжского округа, а также художников Москвы. Презентация альбома также состоится сегодня, в день открытия экспозиции в столице.

Организаторами выставки выступили министерство культуры РФ, Российская академия художеств и ее Поволжское отделение, правительство Саратовской области, администрация Тольятти, Волжская картинная галерея «Собрание актуального реализма», правительство Татарстана и Государственный музей изобразительных искусств республики Татарстан. От Саратовской области в открытии выставки принимает участие спикер областной думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ