Саратовские художники попали в «Красные ворота»

12.12.2012, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 748

В Москве сегодня, 12 декабря, открывается Вторая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота». С октября эта передвижная выставка работ современных художников экспонировалась в волжских городах, с 17 по 28 октября она размещалась в залах Саратовского художественного училища имени А. П. Боголюбова. В рамках выставки проходил Поволжский межрегиональный конкурс в области современного академического искусства «Против течения». В трех регионах Поволжья были учреждены особые премии имени выдающихся художников – Кузьмы Петрова-Водкина в Саратове – за инновации, Ильи Репина в Тольятти – за актуальность, Николая Фешина в Казани – за пластические достоинства в академическом искусстве. В Москве будет выставлено 150 работ лауреатов и номинантов конкурса «Против течения», в том числе 20 работ саратовских художников.

По итогам выставки готовится к изданию альбом, в котором будет представлено более 400 произведений волжских художников из 12 регионов Поволжского округа, а также художников Москвы. Презентация альбома также состоится сегодня, в день открытия экспозиции в столице.

Организаторами выставки выступили министерство культуры РФ, Российская академия художеств и ее Поволжское отделение, правительство Саратовской области, администрация Тольятти, Волжская картинная галерея «Собрание актуального реализма», правительство Татарстана и Государственный музей изобразительных искусств республики Татарстан. От Саратовской области в открытии выставки принимает участие спикер областной думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ