Саратовские художники попали в «Красные ворота»

12.12.2012, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 766

В Москве сегодня, 12 декабря, открывается Вторая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота». С октября эта передвижная выставка работ современных художников экспонировалась в волжских городах, с 17 по 28 октября она размещалась в залах Саратовского художественного училища имени А. П. Боголюбова. В рамках выставки проходил Поволжский межрегиональный конкурс в области современного академического искусства «Против течения». В трех регионах Поволжья были учреждены особые премии имени выдающихся художников – Кузьмы Петрова-Водкина в Саратове – за инновации, Ильи Репина в Тольятти – за актуальность, Николая Фешина в Казани – за пластические достоинства в академическом искусстве. В Москве будет выставлено 150 работ лауреатов и номинантов конкурса «Против течения», в том числе 20 работ саратовских художников.

По итогам выставки готовится к изданию альбом, в котором будет представлено более 400 произведений волжских художников из 12 регионов Поволжского округа, а также художников Москвы. Презентация альбома также состоится сегодня, в день открытия экспозиции в столице.

Организаторами выставки выступили министерство культуры РФ, Российская академия художеств и ее Поволжское отделение, правительство Саратовской области, администрация Тольятти, Волжская картинная галерея «Собрание актуального реализма», правительство Татарстана и Государственный музей изобразительных искусств республики Татарстан. От Саратовской области в открытии выставки принимает участие спикер областной думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ