Саратовские художники попали в «Красные ворота»

12.12.2012, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 759

В Москве сегодня, 12 декабря, открывается Вторая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота». С октября эта передвижная выставка работ современных художников экспонировалась в волжских городах, с 17 по 28 октября она размещалась в залах Саратовского художественного училища имени А. П. Боголюбова. В рамках выставки проходил Поволжский межрегиональный конкурс в области современного академического искусства «Против течения». В трех регионах Поволжья были учреждены особые премии имени выдающихся художников – Кузьмы Петрова-Водкина в Саратове – за инновации, Ильи Репина в Тольятти – за актуальность, Николая Фешина в Казани – за пластические достоинства в академическом искусстве. В Москве будет выставлено 150 работ лауреатов и номинантов конкурса «Против течения», в том числе 20 работ саратовских художников.

По итогам выставки готовится к изданию альбом, в котором будет представлено более 400 произведений волжских художников из 12 регионов Поволжского округа, а также художников Москвы. Презентация альбома также состоится сегодня, в день открытия экспозиции в столице.

Организаторами выставки выступили министерство культуры РФ, Российская академия художеств и ее Поволжское отделение, правительство Саратовской области, администрация Тольятти, Волжская картинная галерея «Собрание актуального реализма», правительство Татарстана и Государственный музей изобразительных искусств республики Татарстан. От Саратовской области в открытии выставки принимает участие спикер областной думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
1
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1480
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ