Саратовские журналисты провели эксперимент, устроив день без негативных новостей

Оценить
Саратовские журналисты провели эксперимент, устроив день без негативных новостей
На новостной ленте информагентства «СарБК» не было криминальных новостей и информации о чрезвычайных происшествиях.

Вчера, 13 ноября, во Всемирный день доброты, саратовское информационное агентство «СарБК» провело эксперимент. Журналисты решили в течение дня не публиковать криминальную и другую негативную информацию.

Вчера на новостной ленте информагентства выходили только новость из сферы культуры, экономики, науки, ЖКХ, но не было информации о криминальных и чрезвычайных происшествиях.

«СМИ часто и со многих высоких трибун упрекают в засилии негатива и «чернухи», в том, что они пытаются искать во всем конфликт и отрицательную сторону. Некоторые даже склонны считать, что обилие конфликтности и насилия в прессе – это и есть одна из причин преступности, антиобщественных проявлений и даже упаднического настроения масс. Читатели могут сами сделать выводы о том, насколько богаче или беднее стало содержание «картины дня». Судя по комментариям, отсутствие новостей о гибели людей и происшествиях аудиторию не удивило», - подвели итоги акции журналисты.

Однако в последней пятничной новости для тех, кто «все-таки чувствует некий пробел в информированности», «СарБК» опубликовали основные негативные информационные поводы дня.