Прокуратура обратилась в суд из-за бездействия администрации Балтайского района по вывозу мусора и ликвидации свалок

Оценить
Прокуратура обратилась в суд из-за бездействия администрации Балтайского района по вывозу мусора и ликвидации свалок
Чиновники никак не отреагировали на представления надзорного ведомства с требованием ликвидировать незаконные свалки ТБО.

Прокуратура Балтайского района после публикации ИА «Свободные новости» подала исковые заявления в Базарно-Карабулакский районный суд. Причиной обращения в судебные органы стало бездействие местной администрации во главе с Сергеем Скворцовым в уборке несанкционированных мусорных свалок.

Напомним, месяц назад в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Балтайского района, обеспокоенные ситуацией с вывозом мусора. Сельчан волновали несанкционированные свалки мусора в селах Малая Караваевка, Садовка, Донгуз и непосредственно в Балтае. Несмотря на представления прокуратуры свалки так и не были ликвидированы. В администрации назвали несанкционированные свалки «будущими полигонами ТБО».

Прокуратура Балтайского района после проверки подтвердила изложенные в публикации ИА «Свободные новости» факты.

«При проведении проверки установлено, что в нарушение требований законодательства на территории сел Садовка и Малая Караваевка имеются несанкционированные свалки бытовых отходом что, в свою очередь, влечет ухудшение экологической ситуации в районе и тем самым – нарушение права граждан на благоприятную окружающую среду», - говорится в ответе прокуратуры, поступившем в адрес нашей редакции.

Так как полномочия по сбору и вывозу бытовых отходов осуществляет администрация Балтайского района, главе было внесено представление, однако чиновники не приняли мер по ликвидации свалок. После этого надзорное ведомство обратилось в суд с заявлением на неисполнение администрацией своих полномочий. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.