Старейшины Балашовского района просят губернатора сохранить городскую администрацию

26.03.2013, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 4123

Фото wp-kama.ru

Члены Совета старейшин Балашовского района направили губернатору Валерию Радаеву обращение, в котором просят не передавать полномочия администрации Балашова районным властям.

В защиту своей позиции старейшины приводят несколько доводов. Во-первых, по их мнению, в периоды объединения районных и городских властей «темпы развития городского хозяйства были значительно ниже или происходил его застой», и только в 2009 году, когда полномочия были разделены, положение в городе стало меняться в лучшую сторону. Кроме того, старейшины сомневаются, что объединение администраций приведет к экономии средств, так как на работу с городским хозяйством все равно придется привлекать отдельные должности и подразделения. Тем более, что в Балашовском районе и райоцентре проживает достаточно большое количество населения.

Вместо передачи полномочий авторы обращения предлагают создать городской округ Балашова по примеру Борисоглебска. Именно с этой мерой, по их мнению, может быть связано «кардинальное улучшение положения дел в городе и районе», сообщает сайт balashov64.ru.

Напомним, что 1 марта балашовским районным собранием после долгих дискуссий было принято решение вынести вопрос об объединении администраций города и района на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ