Старейшины Балашовского района просят губернатора сохранить городскую администрацию

26.03.2013, 17:38
Комментарии: 1
Просмотры: 4113

Фото wp-kama.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены Совета старейшин Балашовского района направили губернатору Валерию Радаеву обращение, в котором просят не передавать полномочия администрации Балашова районным властям.

В защиту своей позиции старейшины приводят несколько доводов. Во-первых, по их мнению, в периоды объединения районных и городских властей «темпы развития городского хозяйства были значительно ниже или происходил его застой», и только в 2009 году, когда полномочия были разделены, положение в городе стало меняться в лучшую сторону. Кроме того, старейшины сомневаются, что объединение администраций приведет к экономии средств, так как на работу с городским хозяйством все равно придется привлекать отдельные должности и подразделения. Тем более, что в Балашовском районе и райоцентре проживает достаточно большое количество населения.

Вместо передачи полномочий авторы обращения предлагают создать городской округ Балашова по примеру Борисоглебска. Именно с этой мерой, по их мнению, может быть связано «кардинальное улучшение положения дел в городе и районе», сообщает сайт balashov64.ru.

Напомним, что 1 марта балашовским районным собранием после долгих дискуссий было принято решение вынести вопрос об объединении администраций города и района на публичные слушания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ