В Федоровском районе оплатили не сделанный ремонт дороги

26.03.2013, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото banks43.ru

По закону о предоставлению районам субсидий на проектирование и строительство автомобильных дорог местного значения муниципалитетам планируется предоставить по 250 миллионов рублей в 2013 и 2015 годах, и 1 миллиард 10 миллионов в 2014 году. Об этом сегодня на заседании административного совета рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

Как отметил чиновник, эти деньги будут потрачены на строительство дорог к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с общей сетью дорог: «В этом году планируется построить 10 километров дорог. Из 78 проектов, поданных районами на экспертизу, пока одобрены 14. А некоторые районы вообще не сдавали свои проекты на экспертизу. Это Калининский, Озинский, Татищевский и Турковский. В прошлом году на эти цели из дорожного фонда мы выделили 245 миллионов рублей. Однако некоторые районы, например, Ровенский и Озинский потратили их впустую, без согласования с органом исполнительной власти».

По словам чиновника, Счетная палата области выявила нарушения в Духовницком, Марксовском, Романовком и Федоровском районах. Как рассказал спикер областного парламента Владимир Капкаев, самое грубое нарушение выявлено в Федоровском районе: «Там была спроектирована дорога в том направлении, где уже есть альтернативная дорога с твердым покрытием. Кроме того, оплату произвели за невыполненный объем работ».

Глава администрации Федоровского района Алексей Горбатов возразил, что проверка выявила только неэффективное расходование средств. «Но его нельзя назвать нецелевым», - отметил он и объяснил, что выбранная для ремонта дорога находится в ужасном состоянии и ведет к населенному пункту, где проживает три тысячи человек.

«Муниципальным властям виднее, где им строить дорогу», - вступился Радаев за руководство района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ