В Федоровском районе оплатили не сделанный ремонт дороги

26.03.2013, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото banks43.ru

По закону о предоставлению районам субсидий на проектирование и строительство автомобильных дорог местного значения муниципалитетам планируется предоставить по 250 миллионов рублей в 2013 и 2015 годах, и 1 миллиард 10 миллионов в 2014 году. Об этом сегодня на заседании административного совета рассказал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

Как отметил чиновник, эти деньги будут потрачены на строительство дорог к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с общей сетью дорог: «В этом году планируется построить 10 километров дорог. Из 78 проектов, поданных районами на экспертизу, пока одобрены 14. А некоторые районы вообще не сдавали свои проекты на экспертизу. Это Калининский, Озинский, Татищевский и Турковский. В прошлом году на эти цели из дорожного фонда мы выделили 245 миллионов рублей. Однако некоторые районы, например, Ровенский и Озинский потратили их впустую, без согласования с органом исполнительной власти».

По словам чиновника, Счетная палата области выявила нарушения в Духовницком, Марксовском, Романовком и Федоровском районах. Как рассказал спикер областного парламента Владимир Капкаев, самое грубое нарушение выявлено в Федоровском районе: «Там была спроектирована дорога в том направлении, где уже есть альтернативная дорога с твердым покрытием. Кроме того, оплату произвели за невыполненный объем работ».

Глава администрации Федоровского района Алексей Горбатов возразил, что проверка выявила только неэффективное расходование средств. «Но его нельзя назвать нецелевым», - отметил он и объяснил, что выбранная для ремонта дорога находится в ужасном состоянии и ведет к населенному пункту, где проживает три тысячи человек.

«Муниципальным властям виднее, где им строить дорогу», - вступился Радаев за руководство района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ