Минздрав о хакерской атаке на старый сайт саратовской больницы: «Все официальные сайты объединены на медпортале»

Оценить
Минздрав о хакерской атаке на старый сайт саратовской больницы: «Все официальные сайты объединены на медпортале»
Сайты больниц, по словам пресс-секретаря ведомства, защищены отдельным каналом связи.

В министерстве здравоохранения Саратовской области прокомментировали взлом старого сайта городской больницы №8 Саратова (по адресу www.sargkb8.ru) тунисскими хакерами.

«Все официальные сайты государственных учреждений здравоохранения региона объединены на медпортале Саратовской области. Это официальные сайты, которые защищены отдельным каналом связи. Все остальное - это вопрос даже не к медучреждениям», - заявил пресс-секретарь минздрава региона Александр Колоколов.

Напомним, сегодня ИА «Свободные новости» обнаружили, что сайт городской больницы №8 Саратова, находящийся по адресу www.sargkb8.ru, был взломан тунисскими хакерами, представившимися как «Tunisian Fallaga Team». В регистратуре больницы нашему корреспонденту подтвердили, что портал действительно является сайтом больницы наряду со страничкой на официальном медицинском портале Саратовской области. В заявлении хакеров-исламистов, размещенном на взломанном ресурсе говорится, что они будут защищать свою веру до смерти.

Отметим, что в настоящее при заходе на страницу городской больницы №8 (www.sargkb8.ru) браузер выдается сообщение о недоступности сайта.