Под Саратовом комплекс по сжиганию промышленных отходов хотели построить без ведома федеральных и региональных властей

Оценить
Под Саратовом комплекс по сжиганию промышленных отходов хотели построить без ведома федеральных и региональных властей
Администрация Татищевского района и ООО «Газохимическая компания» не довели до жителей района информацию о конкретном месте размещения комплекса.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура после обращения жителей к прокурору выяснила, что в селе Докторовка Татищевского района хотели построить «Комплекс термообезвреживания промышленных отходов КТПО-500».

Надзорное ведомство установила, что администрация Татищевского района и ООО «Газохимическая компания» в нарушение федерального закона при проведении общественных слушаний не довели до жителей района информацию о конкретном месте размещения комплекса. А в состав комиссии не были включены представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представления главе администрации района и руководителю ООО. Директор фирмы предостережен о невозможности начала каких-либо работ по строительству комплекса по сжиганию промышленных отходов до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.