Гордума признала законными только два вопроса для проведения референдума

26.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото svit24.net

Саратовская городская дума вчера рассмотрела инициативу интеллектуального фонда «Совесть нации» о проведении референдума на тему развития городского общественного транспорта. Из пяти вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум, депутаты признали законными только два. Первый из них касается объединения трамвайных маршрутов №№ 3,6,8 и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Во втором вопросе горожанам предлагается оценить необходимость сохранения трамвайных маршрутов №№ 10 и 11. Отклоненные парламентариями вопросы касались возможности бесплатного проезда в общественном транспорте для саратовцев и роли муниципалитета в пассажирских перевозках. Эти три вопроса гордума посчитала не соответствующими законодательству, в частности закону «О защите конкуренции».

Теперь, как пояснила председатель думской комиссии по МСУ Елена Злобнова, члены инициативной группы должны будут собрать необходимое количество подписей избирателей, затем, в случае соблюдения всех норм избирательного законодательства, Дума должна будет назначить срок и организовать проведение референдума. По предварительным оценкам для этого необходимо будет выделить из городского бюджета порядка 27 млн. руб.

Отметим, что, согласно закону Саратовской области «О референдумах», в поддержку проведения местного референдума необходимо собрать подписи в количестве, равном 5% от числа участников местного референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования. По данным городской администрации, численность населения Саратова составляет около 840 тысяч человек. Следовательно, теперь фонду «Совесть нации» необходимо собрать подписи примерно 42 тысяч саратовцев в поддержку своей инициативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ