Гордума признала законными только два вопроса для проведения референдума

26.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото svit24.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская городская дума вчера рассмотрела инициативу интеллектуального фонда «Совесть нации» о проведении референдума на тему развития городского общественного транспорта. Из пяти вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум, депутаты признали законными только два. Первый из них касается объединения трамвайных маршрутов №№ 3,6,8 и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Во втором вопросе горожанам предлагается оценить необходимость сохранения трамвайных маршрутов №№ 10 и 11. Отклоненные парламентариями вопросы касались возможности бесплатного проезда в общественном транспорте для саратовцев и роли муниципалитета в пассажирских перевозках. Эти три вопроса гордума посчитала не соответствующими законодательству, в частности закону «О защите конкуренции».

Теперь, как пояснила председатель думской комиссии по МСУ Елена Злобнова, члены инициативной группы должны будут собрать необходимое количество подписей избирателей, затем, в случае соблюдения всех норм избирательного законодательства, Дума должна будет назначить срок и организовать проведение референдума. По предварительным оценкам для этого необходимо будет выделить из городского бюджета порядка 27 млн. руб.

Отметим, что, согласно закону Саратовской области «О референдумах», в поддержку проведения местного референдума необходимо собрать подписи в количестве, равном 5% от числа участников местного референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования. По данным городской администрации, численность населения Саратова составляет около 840 тысяч человек. Следовательно, теперь фонду «Совесть нации» необходимо собрать подписи примерно 42 тысяч саратовцев в поддержку своей инициативы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3098


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ