Государственная дума рассмотрит возможность введения выездных виз для Россиян

Оценить
Государственная дума рассмотрит возможность введения выездных виз для Россиян
flyinginireland.com
По словам народных избранников, это необходимо для того, чтобы граждане знали, чем они рискуют, выезжая за рубеж.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев рассказал журналистам, что в Госдуме рассматривают необходимость введения выездных виз для жителей России, пишет Газета.ru.

«Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили», - отметил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как напоминает издание, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что государство поддержит туристическую отрасль за счет развития внутреннего туризма, но никаких ограничений или запретов для внешнего туризма вводить не будет.

Дискуссия о введении выездных виз началась в связи с падением самолета А321 над Синайским полуостровом 31 октября. После этого из-за информации о возможном террористическом акте на неопределенный срок были прекращены все полеты в Египет. Также обсуждается возможность приостановки полетов в Турцию и Тунис.