В Петровском районе отключили отопление в аварийном сельском доме культуры

Оценить
В Петровском районе отключили отопление в аварийном сельском доме культуры
Ранее общественники заявляли об отключении отопления практически во всех сельских культурных учреждениях.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился общественник Виктор Осинкин, который сообщил, что в Петровском районе «отрезали от отопления почти все дома культуры» за исключением села Озерки и поселка Пригордоный.

«В холодных клубах покрывается плесенью оборудование, инвентарь приходит в непригодность библиотечный фонд, жители перестали посещать свои дома культуры. В селе Оркино пропадают экспонаты местного музея мордовской культуры. Петровские власти пытаются все запихнуть в школы, но мест не хватает», - заявил общественник, обвинив главу администрации района Юрия Заигралова в происходящем.

В администрации Петровского района информацию об отсутствии отопления в сельских домах культуры опровергли, уточнив, что тепло перекрыто только в один ДК, который сейчас не эксплуатируется.

Начальник управления культуры администрации Алексей Карташов в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил, что отопление отключено в доме культуры села Оркино, потому что «крыша требует капитального ремонта и топить его нет смысла». Все остальные ДК, по словам чиновника, отапливаются в полном объеме в соответствии с графиком.

«В Оркино мы сами поставили заглушки, отключили его. Потому что там 800 квадратных метров крыши требуют капитального ремонта, она вся течет. Он стоит в плане ремонта на 2016 год. Мы перевели работу в школу. Там будут проводить и День матери, и Новый год в соответствии с планом работ. Работники там, им выделили помещение, и они проводят массовую работу с детьми и с населением», - рассказал Карташов о проблемах сельского ДК.