Полицейскому из Энгельса дали три года условно за применение газового баллончика и избиение человека

Оценить
Полицейскому из Энгельса дали три года условно за применение газового баллончика и избиение человека
istpravda.ru
Также правоохранитель неправомерно применил к гражданину удушающий прием.

Суд признал виновным в превышении должностных полномочий экс-сотрудника отдела полиции города Энгельса Сергея Оралина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным следствия, 24 мая около одного из домов на улице Революционной в Энгельсе нашли мужчину, которого подозревали в нарушении общественного порядка в медучреждении. Оралин потребовал от мужчины поехать с ним в отделение полиции, но тот отказался.

«Недовольный отказом подчиниться его требованию Оралин догнал уходящего от него мужчину и применил к потерпевшему, у которого на руках находился малолетний ребенок, аэрозольный распылитель «Зверобой -10М» от чего, он потерял равновесие и упал на землю», - рассказали в прокуратуре. Затем правоохранитель попытался провести удушающий прием, но мужчина смог встать на ноги. Оралин нанес ему два удара рукой в голову, надел на него наручники, а затем ударил ногой и руками в голову.

В пресс-службе СУ СК по Саратовской области отметили, что в «ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал и в содеянном раскаялся».

Решением суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, Сергей Оралин уволен из органов внутренних дел.

«Выявление фактов нарушения законности сотрудниками ОВД находится на постоянном контроле у руководства Главка», - пояснили в полиции.