Мошенники выманили у саратовского ветерана 9 тысяч рублей

26.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото srf57.ru

Полиция Саратова разыскивает мошенников, которые похитили деньги у ветерана Великой Отечественной войны. По данным следствия, 20 марта в квартиру к 87-летнему пенсионеру позвонил молодой человек. Он сообщил, что хозяину квартиры как ветерану ВОВ положено 36 тысяч рублей на ремонт жилья. Записав данные пенсионера, мужчина пообещал, что к нему придут люди, чтобы посмотреть, какой конкретно ремонт нужен.

В тот же день к ветерану пришли молодой человек и девушка, представившиеся работниками службы социальной защиты населения. Осмотрев жилище, они сообщили пенсионеру, что в квартире необходимо установить пластиковые окна стоимостью 9 тысяч рублей. Причем эти деньги хозяин должен заплатить уже сейчас, что ветеран и сделал. Затем молодые люди ушли, пообещав, что вскоре придут замерщики. Вечером пострадавший все же позвонил в службу соцзащиты, где ему сообщили, что выплат размером 36 тысяч рублей ветеранам не предусмотрено.

Полиция рекомендует пенсионерам проверять документы соцработников, а затем уточнять в соцслужбах, действительно ли к ним направлены какие-либо сотрудники. Кроме того, напоминает пресс-служба областного управления МВД, социальные работники не оказывают материальную помощь своим подопечным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ