Мошенники выманили у саратовского ветерана 9 тысяч рублей

26.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото srf57.ru

Полиция Саратова разыскивает мошенников, которые похитили деньги у ветерана Великой Отечественной войны. По данным следствия, 20 марта в квартиру к 87-летнему пенсионеру позвонил молодой человек. Он сообщил, что хозяину квартиры как ветерану ВОВ положено 36 тысяч рублей на ремонт жилья. Записав данные пенсионера, мужчина пообещал, что к нему придут люди, чтобы посмотреть, какой конкретно ремонт нужен.

В тот же день к ветерану пришли молодой человек и девушка, представившиеся работниками службы социальной защиты населения. Осмотрев жилище, они сообщили пенсионеру, что в квартире необходимо установить пластиковые окна стоимостью 9 тысяч рублей. Причем эти деньги хозяин должен заплатить уже сейчас, что ветеран и сделал. Затем молодые люди ушли, пообещав, что вскоре придут замерщики. Вечером пострадавший все же позвонил в службу соцзащиты, где ему сообщили, что выплат размером 36 тысяч рублей ветеранам не предусмотрено.

Полиция рекомендует пенсионерам проверять документы соцработников, а затем уточнять в соцслужбах, действительно ли к ним направлены какие-либо сотрудники. Кроме того, напоминает пресс-служба областного управления МВД, социальные работники не оказывают материальную помощь своим подопечным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ