Мошенники выманили у саратовского ветерана 9 тысяч рублей

26.03.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото srf57.ru

Полиция Саратова разыскивает мошенников, которые похитили деньги у ветерана Великой Отечественной войны. По данным следствия, 20 марта в квартиру к 87-летнему пенсионеру позвонил молодой человек. Он сообщил, что хозяину квартиры как ветерану ВОВ положено 36 тысяч рублей на ремонт жилья. Записав данные пенсионера, мужчина пообещал, что к нему придут люди, чтобы посмотреть, какой конкретно ремонт нужен.

В тот же день к ветерану пришли молодой человек и девушка, представившиеся работниками службы социальной защиты населения. Осмотрев жилище, они сообщили пенсионеру, что в квартире необходимо установить пластиковые окна стоимостью 9 тысяч рублей. Причем эти деньги хозяин должен заплатить уже сейчас, что ветеран и сделал. Затем молодые люди ушли, пообещав, что вскоре придут замерщики. Вечером пострадавший все же позвонил в службу соцзащиты, где ему сообщили, что выплат размером 36 тысяч рублей ветеранам не предусмотрено.

Полиция рекомендует пенсионерам проверять документы соцработников, а затем уточнять в соцслужбах, действительно ли к ним направлены какие-либо сотрудники. Кроме того, напоминает пресс-служба областного управления МВД, социальные работники не оказывают материальную помощь своим подопечным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ