Арбитражный суд поддержал УФАС в споре с Дом.ru о недостоверности их рекламы

Оценить
Арбитражный суд поддержал УФАС в споре с Дом.ru о недостоверности их рекламы
В рекламе телекоммуникационной компании сказано, что она предоставит своим клиентам интернет «за 350 рублей на год».

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрен спор УФАС по Саратовской области ЗАО «Эр-Телеком» (брэнд Дом.ru) о признании рекламы телекоммуникационной компании ненадлежащей.

В областной УФАС обратился житель Саратова, который рассказал о рекламе, которую Дом.ru распространяет в его доме. В листовке было сказано: «Интернета хватит на всё! 100 Мбит/с за 350 р на год». Саратовец посчитал эту рекламу недостоверной и обратился в УФАС, где мужчину поддержали.

«Применение в рекламе предлога «на» в словосочетании «100 Мбит/с за 350 р на год» имело целью указать на время, период стоимости тарифов со скоростью 100 Мбит/с», - отмечается в протесте компании.  

В ходе рассмотрения претензии судом установлено, что в рамках акции Дом.ru предоставляет подключение к интернету со скоростью 100 Мбит/сек за 350 рублей в месяц. Таким образом, реклама содержит информацию, которая не соответствует действительности.

«Суд пришел к выводу о том, что оспариваемая реклама является ненадлежащей. Антимонопольный орган в данном случае правомерно вынес предписание, которое содержит требование не распространять указанные сведения в дальнейшем», - резюмировали в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.

Напомним, в апреле этого года директор саратовского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» уже был оштрафован за некорректную рекламу.