На школьные автобусы потратят 30 миллионов рублей

26.03.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото www.megairk.ru

Школьный транспорт, не отвечающий требованиям безопасности, будет полностью заменен. С таким заявлением сегодня на заседании административного совета области выступила региональный министр образования Марина Епифанова.

На эти цели в этом году выделено 30 миллионов рублей. С этого года также вводится отдельная субсидия районам на поддержание автобусного парка и оборудование их системой «ГЛОНАСС». На сегодняшний день 229 школьных автобусов региона оборудованы соответствующим оборудованием.

По словам главы минобразования области, по-прежнему не решен вопрос с отсутствием туалетов в 142 школах области, большинство которых находится в Аркадакском и Самойловском районах. Министр подчеркнула, что эта проблема должна быть решена в этом году. Напомним, ранее это планировалось сделать за счет закупки биотуалетов.

Министр отметила, что 2013 год – последний год реализации программы модернизации системы образования, поэтому выделенные на ее реализацию 800 миллионов рублей должны быть использованы максимально эффективно. В этом году деньги, выделенные муниципалитетам, будут направлены на закупку инвентаря, проведение капремонта и повышение квалификации учителей.

«Как поступить с малокомплектными школами, которые тянут вниз всю систему и не дают повышать зарплаты работающим в них учителям? Я бы хотел, чтобы после сегодняшнего совещания появились пути решения», - обратился к министру губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ