В Госдуме и Совете Федерации разошлись во мнениях о запрете полетов в Турцию и Тунис. Дворкович обещал обойтись без ограничений

Оценить
В Госдуме и Совете Федерации разошлись во мнениях о запрете полетов в Турцию и Тунис. Дворкович обещал обойтись без ограничений
Идея депутатов-коммунистов Валери Рашкина и Сергея Обухова активно обсуждалась их коллегами и СМИ целый день.

Идея запрета полетов в Турцию и Тунис не будет поддержана властями, заявил РБК первый зампред фракции СР в Госдуме, первый зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов.

Он считает, что если руководствоваться вопросами безопасности, то россиянам останется летать только в Китай и США. Депутат считает, что правильнее будет усилить работу спецслужб, чтобы они работали, в том числе и над предполетной подготовкой самолетов в других странах.

В Совете федерации, комментируя СМИ предложение депутатов от КПРФ, поддержали инициативу, однако признали, что такие меры должны приниматься по рекомендации специалистов.

Ранее выступая в Госдуме вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий комиссию по эвакуации российских туристов из Египта, заявил, что других ограничений не будет. При этом СМИ писали, что запрет на полеты может коснуться и других стран.

По данным чиновников, за шесть месяцев 2015 года Турцию посетили 1,4 миллиона россиян. Поездку в Египет смогли себе позволить  выбрали 1,3 миллиона сограждан, а в Тунисе побывали 27,7 тысячи россиян. Годом ранее, до начала серьезных финансовых проблем у жителей России, количество отдохнувших в этих странах российских туристов было в разы больше.  

Напомним, сегодня утром стало известно, что депутаты Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Владимиру Путину с просьбой запретить полеты в Турцию и Тунис, так как там небезопасно.