Россия может одолжить Ирану пять миллиардов долларов США и два миллиарда евро

Оценить
Россия может одолжить Ирану пять миллиардов долларов США и два миллиарда евро
Министр связи Ирана провел встречу с министром финансов РФ и главой Центробанка.

Внешэкономбанк готовит соглашение о предоставлении Ирану кредита на 2 миллиарда евро и готовит еще одно соглашение на пять миллиардов долларов США. Об этом со ссылкой на главу министерства энергетики Александра Новака пишет «Интерфакс».

По его словам, министр связи Ирана Махмуд Ваэзи провел встречу с министром финансов РФ Антоном Силуановым и главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

«Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты. Один из инструментов - это возможность межгосударственного экспортного кредитования.Сегодня на заседании комиссии руководство Внешэкономбанка проинформировало нас о том, что готовится соглашение между ВЭБом и Центральным банком Ирана о предоставлении экспортного кредита в размере 2 миллиарда евро для реализации совместных российско-иранских проектов. И, как ранее я говорил во время визита в Тегеран, министерство финансов Ирана подало заявку в Минфин России о возможности предоставлении экспортного межгосударственного кредита в размере 5 миллиардов долларов США», - пояснил Новак.

В то же время, пишет «Интерфакс», в министерстве финансов настаивают, что решений по кредитам Ирану нет, так как в бюджете страны нет таких средств.